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045 522 0008

ダイニングまたとない優雅な記憶を演出するダイニング

悠久の時に身をまかせながら
贅を極めた食を愉しむ

レストラン イベント

毎月様々なレストランイベントを開催しています。ぜひ、お気軽にご参加ください。

ザ・カハラ クリーンプロミス

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、お客様、従業員、地域コミュニティの健康と安全を考慮した衛生管理強化を図り、「安心」「安全」を追求した感染予防対策によるラグジュアリーサービスを提供いたします。
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の新型コロナウイルス感染症予防策について

イタリア料理 RISTORANTE OZIO

心まで解き放たれる、グラマラスなイタリアンを

温かみのあるゴールドに柔らかな色彩を組み合わせたグラマラスで独創的なイタリア料理レストラン。
貝殻に包まれた造形のテーブル席は、開放的でありながらプライベート感も演出。現代アートのようなモダン空間で落ち着いた時間を過ごせる個室もございます。

    フロア
    14階
    営業時間
    朝食
    07:00~11:00(L.O. 10:00)
    昼食
    11:30~14:30(L.O. 13:30)
    夕食
    17:30~22:00(L.O. 21:00)
    ドレスコード
    スマートカジュアル
    座席
    6名個室
    2室12席
    2名オープン席
    5卓10席
    4名オープン席
    6卓24席
    メニュー
    夕食
    spica(スピカ)
    7,500円(8,250円)メニュー詳細をみる(PDF)
    felice(フェリーチェ)
    10,800円(11,880円)メニュー詳細をみる(PDF)
    chimera(キメラ)
    16,500円(18,150円)メニュー詳細をみる(PDF)
    The Premium Dinner※
    25,000円(27,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
    頂(いただき)※
    50,000円(55,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
    bambino(バンビーノ/小人)
    5,000円(5,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
    昼食
    rispetto(リスペット)
    5,000円(5,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
    passione(パッシオーネ)
    7,500円(8,250円)メニュー詳細をみる(PDF)
    elegante(エレガンテ)
    10,800円(11,880円)メニュー詳細をみる(PDF)
    朝食
    大人
    4,500円(4,950円)メニュー詳細をみる(PDF)
    小人
    2,000円(2,200円)メニュー詳細をみる(PDF)

    ※ ご注文は、3日前までに予約が必要です

    • ・( )内は税込価格です。
    • ・上記料金に別途サービス料15%を頂戴いたします。
    • ・写真はイメージです。
    • ・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
    • ・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
    • ・上記料金は変更となる場合がございます。

    イタリア料理レストラン
    「リストランテ オッツィオ」

    料理長大塚浩介Kosuke Otsuka

    “モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。

    本質を見極め、スペシャリティを常に磨き続けます。それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。

    この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐとご一緒できたからこそ。感謝と敬意を失わず、驕ることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。

    ※ジャック・ボリー

    パリの名立たるレストランで修業後1973年に来日。以来、日本におけるフランス料理の発展に尽力。
    1982年には、フランス料理界最高峰の栄誉として知られるM.O.F.(フランス国家最優秀職人賞)の称号を授与される。リゾートトラストの総料理長グランシェフ内山とは、50年来の親友。
    1986年 レストラン ロオジェのエグゼクティブ シェフに就任
    2002年 フランスの芸術文化勲章シュヴァリエ(騎士)受賞
    2012年 カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿)をプロデュース

    activity history

    1978年
    神奈川県生まれ
    神奈川・東京のレストランで研鑽を積む
    2001年以降、二度イタリアに渡り、修行後帰国
    2006年
    資生堂パーラーへ入社
    ジャック・ボリー氏の右腕をつとめた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学ぶ。
    ジャック・ボリー氏に見込まれる
    2012年
    ル サロン ジャック・ボリー開店に伴い調理長に就任
    2013年
    RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
    2018年
    芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング「LUBANO」副料理長に就任
    2020年
    イタリア料理「リストランテ オッツィオ」料理長に就任

    イタリア料理レストラン
    「リストランテ オッツィオ」

    シェフパティシエ髙田一哉Kazuya Takada

    大地の恵みに感謝しスイーツづくりの基本を大切にする

    私がスイーツ作りで大切にしているものは、「クラシックスタイル」です。「クラシックスタイル」は、フランス洋菓子の基本です。「トロワグロ」などの本場フランスパティスリー・レストランで学んだ「基本を大切にする」という教えを守り続けています。当店のシグネチャーケーキ「オペラ」は、クラシックスタイルを守り続けているケーキです。
    もう1つ大切にしているものがあります。それは「素材」です。私にとって、小麦粉や卵、生乳などの「素材」はスイーツの基盤であり、それをはぐくんでくれた大地や生産者からの贈り物です。「素材」を選び、大地である地球や生産者に感謝し、「素材」本来の味わいを引き出すために創意工夫いたします。そしてお客様に満足してもらえるよう手間をかけて仕上げます。スイーツを口にしたお客様の顔から、自然と笑みがこぼれるような味わいを、そして、心華やぐような美しいスイーツをご提供できるよう日々追求しています。ぜひご来店ください。

    activity history

    1988年
    神戸にあるスイス菓子店 「ハイジ」にてパティシエの世界へ
    1991年
    東京 田園調布にある「レピドール」にて経験を積む
    1992年
    渡仏。三ツ星レストラン「トロワグロ」をはじめとして、パリ、ボルドー、ロレーヌ地方で3年間修行
    1995年
    地元福岡に戻り洋菓子店にてシェフパティシエの経験を積む
    2001年
    リゾートトラストに入社エクシブ初島クラブのシェフパティシエに就任
    2004年
    エクシブ軽井沢のシェフパティシエに就任
    2006年
    エクシブ琵琶湖のシェフパティシエに就任
    2008年
    名古屋星ヶ丘の期間限定店舗「パルティシオン」のシェフパティシエに就任
    2014年
    カトリック布池教会内聖ヨゼフ館のシェフパティシエに就任
    2019年
    ラグーナベイコート倶楽部開業に伴いシェフパティシエに就任
    2020年
    横浜ベイコート倶楽部およびザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜のペストリー部門 料理長に就任(現職)
    わたしたちの想い Timeless Luxury

    日本料理レストラン

    水景と融け合う、モダンを極めた和の贅を

    広大な水庭に、日本料理レストランを浮かべました。
    ヌゥー・デコのモダンな世界観に日本の伝統工芸を融合。
    格子、障子、組子を活用したスクリーンや壁は、室内に取り込まれた水面の輝きと相まり、
    クールジャパンの極みといえる世界へ誘います。

      フロア
      3階
      営業時間
      朝食
      07:00~10:30(L.O. 09:30)
      夕食
      17:30~22:00(L.O. 21:00)
      ドレスコード
      スマートカジュアル
      座席
      72席
      2名個室 3室 6席
      4名個室 8室 32席
      6名個室 4室 24席
      10名個室 1室 10席※

      ※10名個室の利用について6名様以上から予約が可能です。夕食18,700円(税抜)以上のコース料金利用より承ります。
      個室料として別途20,000円(税別)

      メニュー
      夕食
      明月(めいげつ)
      10,500円(11,550円)メニュー詳細をみる(PDF)
      柳花(りゅうか)
      14,500円(15,950円)メニュー詳細をみる(PDF)
      好日(こうじつ)
      18,700円(20,570円)メニュー詳細をみる(PDF)
      The Premium Dinner※
      30,000円(33,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
      頂(いただき)※
      50,000円(55,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
      天然とらふぐコース※
      35,000円(38,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
      越前蟹コース※
      75,000円(82,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
      お子様メニュー
      5,000円(5,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
      昼食
      濱茶膳※
      8,000円(8,800円)メニュー詳細をみる(PDF)
      お子様 濱茶膳※
      2,000円(2,200円)メニュー詳細をみる(PDF)
      朝食
      朝食 濱膳
      4,500円(4,950円)メニュー詳細をみる(PDF)
      お子様 濱膳
      2,000円(2,200円)メニュー詳細をみる(PDF)

      ※ ご注文は、3日前までに予約が必要です

      ※ 濱茶膳は金・土・日・祝日のみのご提供です

      ※ 天然とらふぐコース、 越前蟹コースは12/26~1/9の期間の提供はございません

      • ・( )内は税込価格です。
      • ・上記料金に別途サービス料15%を頂戴いたします。
      • ・写真はイメージです。
      • ・当店で使用しているお米は国産米です。
      • ・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
      • ・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
      • ・上記料金は変更となる場合がございます。

      日本料理レストラン

      料理長青木信啓Nobuhiro Aoki

      「引き算の文化」そぎ落とし、
      足しすぎず、落としすぎず。

      和食は、よく「引き算」の美学と例えられます。余計なものを「引く」ことで、素材本来の味をシンプルに「引き」立てます。「アクを引く」「湯引きする」「えぐみを引く」などの下処理は丁寧に、決して手をぬかず、食材が一番美味しいときに、最小限の手を加えるだけ。
      私がこころがけているのは、その時期に、あたり前のようにある美味しい食材を、あたり前のように無駄なく料理する「引き算の文化」。本当に美味しいものは、とても単純に作られています。
      そして和食には、料理を引き立てる着物である器やお化粧とも言える盛り付けも欠かせない要素です。滋味深い料理とご一緒にお楽しみください。

      activity history

      1969年
      神奈川県生まれ日本料理八山で修行
      日本料理「八山」、六本木「茶寮あら井」にて修行
      日比谷「金扇」にて副料理長に就任
      湯河原温泉ふきや旅館料理長
      横須賀セントラルホテル「日本料理あら井」料理長
      東急ホテルセルリアンタワー「金田中草」料理長
      2020年
      横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
      ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
      日本料理レストラン料理長に就任
      わたしたちの想い Timeless Luxury

      鉄板焼レストラン

      クリスタルの輝きを感じて、匠の技を

      インテリアのこだわりもさまざまな個室は、モダンスタイルの和食空間。
      煌めく水景を眺めながら伸びるアプローチを進むと、
      鉄板カウンターが現れます。
      水鏡と化した水面の景色と一体となった空間は、
      クリスタルな輝きが映り込み、和の常識を超えた神秘的世界です。

        フロア
        3階
        営業時間
        昼食
        11:30~14:30(L.O 13:30)※
        夕食
        17:30~22:00(L.O. 21:00)

        ※昼食は土日祝日のみ営業しています

        座席
        16席
        6名個室1室6席※
        オープン席10席

        ※昼食は、7,000円(7,700円)以上のコース料理より承ります。
        ※夕食は、大人4名様以上、27,500円(30,250円)以上のコース料理より承ります。
        ※大人4名様未満でご利用になる場合、個室料として別途20,000円(税別)

        ドレスコード
        スマートカジュアル
        メニュー
        夕食
        彩風(さいふう)
        14,000円(15,400円)メニュー詳細をみる(PDF)
        光輝(こうき)
        19,500円(21,450円)メニュー詳細をみる(PDF)
        澄明(ちょうめい)
        27,500円(30,250円)メニュー詳細をみる(PDF)
        The Premium Dinner※
        35,000円(38,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
        頂(いただき)※
        50,000円(55,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
        松阪牛フィレステーキ
        堪能コース
        29,000円(31,900円)メニュー詳細をみる(PDF)
        活松葉蟹と宮崎牛フィレ
        コース※
        39,000円(42,900円)メニュー詳細をみる(PDF)
        昼食
        汐(うしお)
        7,000円(7,700円)メニュー詳細をみる(PDF)
        凪(なぎ)
        10,000円(11,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
        岬(みさき)
        15,000円(16,500円)メニュー詳細をみる(PDF)

        ※ ご注文は、3日前までに予約が必要です

        ※ The Premium Dinnerは8/12~15の期間のご提供は、8/9の12:00までに予約をお願いいたします

        ※ 頂(いただき)コースは8/12~15の期間のご提供は、8/9の12:00までに予約をお願いいたします

        ※ 活松葉蟹と宮崎牛フィレコースは〔3日前AM10:00までの要予約〕2名様より承ります

        • ・( )内は税込価格です。
        • ・上記料金に別途サービス料15%を頂戴いたします。
        • ・写真はイメージです。
        • ・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
        • ・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
        • ・上記料金は変更となる場合がございます。

        鉄板焼レストラン

        料理長井上勝治Katsuji Inoue

        毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします

        鉄板焼は、一種のエンターテインメントであり、焼き手はエンターテイナーだと思います。焼き上げの技術や料理もさることながら、お客様に合わせた会話や場を盛り上げるパフォーマンスも、鉄板焼の大切な一部であり、おもてなしの一部であると考えています。そのため、産地や品質にこだわったハイクオリティな食材選び、素材本来の味を生かすシンプルで繊細な調理を基本に見た目・香り・音・食感などを刺激する料理のご提供と、見ていて気持ちの良い流れるような美しい所作やパフォーマンスでお客様がお楽しみながらお食事できるよう心掛けています。鉄板焼の舞台の上で、オープニングからフィナーレまで、息をのむような技術とサービス、軽快な話術、五感を刺激するお料理で感動のエンターテイメントをお届けしたいと思います。毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします。 Bon appétit!

        activity history

        1975年
        神奈川県川崎市生まれ
        1994年
        服部栄養専門学校卒業
        1994年
        フレンチレストラン オーベルジュ・ド・スズキにてフランス料理の修行を始める
        1997年
        ホテルイースト21東京にて宴会調理・日本料理レストランなどに勤務
        2001年~
        2015年
        東京ディズニーランド系のホテル(ディズニーアンバサダーホテル、ディズニーホテルミラコスタ、ディズニーランドホテル)にてレストランおよび宴会場調理を担当。ミラコスタとディズニーランドホテルではオープニングスタッフとして勤務。
        2016年
        銀座うかい亭にて鉄板焼の世界に入る
        2020年4月
        リゾートトラスト株式会社へ入社横浜ベイコート倶楽部 / ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼レストラン」に勤務
        2023年4月
        横浜ベイコート倶楽部 / ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼レストラン」料理長に就任(現職)
        わたしたちの想い Timeless Luxury

        THE KAHALA LOUNGE

        ウッディな風合いとクラシックモダンな空間が、
        皆様を温かく包み込みます。
        日常を忘れるひとときを、ラウンジ&バーでお過ごしください。

          フロア
          14階
          営業時間
          10:00~23:00(L.O. 22:30)
          ドレスコード
          スマートカジュアル
          座席
          40席
          ラウンジ 10卓32席
          バーカウンター 8席

          全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)

          19:00~22:00のお時間帯は、カバーチャージ(1,100円税込)を申し受けます。

          お席のご利用は予約制ではございません。
          ※アフタヌーンティーは除く

          わたしたちの想い Timeless Luxury

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