LEADERS CLUB

日本語 ENGLISH
045 522 0008

お知らせ

<オリジナルジン開発>
THE KAHALA GIN Rebloom
時を忘れ、まったりと味わう、南国の香り

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、ホテルで発生した未活用素材を循環利用したオリジナルのクラフトジン「THE KAHALA GIN Rebloom」を2025年12月25日(木)より、THE KAHALA Loungeにて提供いたします。これは、エシカル・スピリッツ株式会社と、当ホテルを運営するリゾートトラスト株式会社により共同開発したものです。

オリジナルジン「THE KAHALA GIN Rebloom」は、ハワイを象徴するプルメリアの花の甘美でエレガントな香りを再現しながら、“アロハ・スピリット”の精神性が込められた一杯です。そのひとつとして、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のラウンジで活用できずにいたマンゴーの皮や、パイナップルの皮、ドリップした後のコーヒー粉、紅茶の茶葉などの未活用素材をジンのボタニカル(香り付けのハーブやスパイス)に使用し、捨てられるはずだった素材に新たな価値をもたらしています。また、液体の硬度を調節し、素材の香りをより引き立てるために、「ハワイ産海塩」を使用。グラスに注ぐと、どこか懐かしい南国の香りが立ち上り、マンゴーやパイナップルなどのフレッシュな果実の香りに、プルメリアを思わせる常夏の花々がやさしく重なります。ひと口含めば、紅茶の茶葉などのまろやかな甘みが広がり、ゆったりとした華やかな余韻が、時を超えて再び花を咲かせます。

■「THE KAHALA GIN Rebloom」提供概要
【場所】14階 / THE KAHALA Lounge
【提供開始日】2025年12月25日(木)~
【時間】10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
【料金】グラス(45ml)2,783円(税サ込)
【お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~17:00)

■エシカル・スピリッツ株式会社について
未活用素材の価値を引き出すクラフトジンを通じて、東京・蔵前から世界へ、新たなものづくり文化を発信する蒸留スタートアップ。「消費者が一番美味しいと思うお酒から、新しい価値に出会える」社会を目指しています。

開業5周年記念