LEADERS CLUB

日本語 ENGLISH
045 522 0008

イベント&プロモーション

開業5周年企画

<5th Anniversary Event>
APICIUS ✕ RISTORANTE OZIO
4HANDS DINNER

「ミシュランガイド東京 2024」において ”セレクテッドレストラン” の称号を獲得した、日本のフランス料理界を牽引し続けるグランメゾン「アピシウス」の4代目料理長 森山 順一氏とエグゼクティブソムリエ 情野 博之氏の2名を招聘し、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「RISTORANTE OZIO」料理長 大塚 浩介との一夜限りのコラボレーションディナーを開催いたします。

1983年の創業から続く老舗の伝統メニューを守りながらも、新しい美味を創作し続ける森山氏と、M.O.F.(フランス国家最優秀職人賞)の称号をもつジャック・ボリー氏の下で研鑽を積み、独自の技術と感性を操り絵画のように美しくお皿を彩る大塚がタッグを組み、4つの手(=フォーハンズ)を駆使して五感に響く渾身の一皿を披露します。
極上の料理には極上のドリンクを。アピシウスの情野氏とザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の党。2人のエグゼクティブソムリエが厳選したワインやシャンパーニュとともに至高のひとときをお過ごしください。

場所
グランドボールルーム
日程
2025年5月25日(日)
時間
開宴 18:30(受付開始 18:00)
料金
50,000円(税サ込)

※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により、提供内容・期間が変更になる場合がございます。
※料金には、夕食代(西洋料理)、ペアリングドリンク(銘柄指定)が含まれております。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。

 

〈森山 順一 Junichi Moriyama〉
高校卒業後、故郷宮崎県のフェニックスリゾート(現:ホテル日南北郷リゾート)に勤務。その後知人の紹介により1998年にアピシウスへ入社し、地道に経験を積む。
ソースへのこだわりを大切にしながら、アピシウスらしさを表現し、2013年より副料理長に就任。そして2024年6月、総料理長に就任。

〈情野 博之 Hiroyuki Seino〉
国際ソムリエ協会認定インターナショナル・ソムリエとして長年ソムリエ業を営む。
シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー。『ゴ・エ・ミヨ東京2019』において
「ソムリエ オブ ザ イヤー」受賞。
女子栄養大学講師も務める。前職はトゥールダルジャン東京シェフソムリエ。

 

 

〈大塚 浩介 Kosuke Otsuka〉
神奈川・東京のレストランで研鑽を積み、2001年以降、二度イタリアに渡る。2006年 資生堂パーラーへ入社。ジャック・ボリー氏の右腕をつとめた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学ぶ。ジャック・ボリー氏に見込まれ、2012年ル サロン ジャック・ボリーの開店に伴い調理長に就任。2013年にはRED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞。2018年 芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング「LUBANO」副料理長に就任。2020年 イタリア料理「リストランテ オッツィオ」料理長に就任。

〈党 淑潔 Yoshiyuki Toh〉
辻調理師専門学校卒業。イタリア料理調理師、パティシエを経て、
2002年タイユヴァン・ロブション(現:ジョエル・ロブション)にてサーヴィスの経験を積む。
2009年 シンガポールに移り、Les Amis Groupにフランス料理・日本料理・しゃぶしゃぶ店の
マネージャーとして入社。
2017年 日本料理「かんだ」でマネージャーを務める。
2020年 横浜ベイコート倶楽部 ワイン&スピリッツ支配人を経て、
現在はリゾートトラスト株式会社 エグゼクティブソムリエダイレクターを務める。

最新のイベント&プロモーション