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045 522 0008

ダイニングまたとない優雅な記憶を演出するダイニング

悠久の時に身をまかせながら
贅を極めた食を愉しむ

ザ・カハラ クリーンプロミス

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、お客様、従業員、地域コミュニティの健康と安全を考慮した衛生管理強化を図り、「安心」「安全」を追求した感染予防対策によるラグジュアリーサービスを提供いたします。
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の新型コロナウイルス感染症予防策について

イタリア料理 RISTORANTE OZIO

心まで解き放たれる、グラマラスなイタリアンを

温かみのあるゴールドに柔らかな色彩を組み合わせたグラマラスで独創的なイタリア料理レストラン。
貝殻に包まれた造形のテーブル席は、開放的でありながらプライベート感も演出。現代アートのようなモダン空間で落ち着いた時間を過ごせる個室もございます。

フロア
14階
営業時間
朝食
7:00~11:00(L.O. 10:00)
昼食
11:30~14:30(L.O. 13:30)
夕食
17:30~22:00(L.O. 21:00)

※10/25より通常営業となります

ドレスコード
スマートカジュアル
座席
6名個室
2室12席
2名オープン席
5卓10席
4名オープン席
6卓24席
メニュー
夕食
spica(スピカ)
7,000円(7,700円)メニュー詳細をみる(PDF)
felice(フェリーチェ)
10,000円(11,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
chimera(キメラ)
15,000円(16,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
旬Collection※
23,000円(25,300円)メニュー詳細をみる(PDF)
プレミアムディナー※
50,000円(55,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
bambino(バンビーノ/小人)
5,000円(5,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
昼食
nova(ノーヴァ)
3,000円(3,300円)メニュー詳細をみる(PDF)
rispetto(リスペット)
5,000円(5,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
passione(パッシオーネ)
7,000円(7,700円)メニュー詳細をみる(PDF)
朝食
大人
4,500円(4,950円)メニュー詳細をみる(PDF)
小人
2,000円(2,200円)メニュー詳細をみる(PDF)

※ ご注文は、3日前までに予約が必要です

  • ・( )内は税込価格です。
  • ・上記料金に別途サービス料15%を頂戴いたします。
  • ・写真はイメージです。
  • ・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
  • ・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
  • ・上記料金は変更となる場合がございます。

イタリア料理レストラン
「リストランテ オッツィオ」

料理⾧大塚浩介Kosuke Otsuka

“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。

本質を見極め、スペシャリティを常に磨き続けます。それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。

この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐとご一緒できたからこそ。感謝と敬意を失わず、驕ることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。

※ジャック・ボリー

パリの名立たるレストランで修業後1973年に来日。以来、日本におけるフランス料理の発展に尽力。
1982年には、フランス料理界最高峰の栄誉として知られるM.O.F.(フランス国家最優秀職人賞)の称号を授与される。リゾートトラストの総料理長グランシェフ内山とは、50年来の親友。
1986年 レストラン ロオジェのエグゼクティブ シェフに就任
2002年 フランスの芸術文化勲章シュヴァリエ(騎士)受賞
2012年 カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿)をプロデュース

activity history

1978年
神奈川県生まれ
神奈川・東京のレストランで研鑽を積む
2001年以降、二度イタリアに渡り、修行後帰国
2006年
資生堂パーラーへ入社
ジャック・ボリー氏の右腕をつとめた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学ぶ。
ジャック・ボリー氏に見込まれる
2012年
ル サロン ジャック・ボリー開店に伴い調理⾧に就任
2013年
RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
2018年
芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング「LUBANO」副料理長に就任
2020年
イタリア料理「リストランテ オッツィオ」料理長に就任

日本料理 濱

水景と融け合う、モダンを極めた和の贅を

広大な水庭に、日本料理レストランを浮かべました。
ヌゥー・デコのモダンな世界観に日本の伝統工芸を融合。
格子、障子、組子を活用したスクリーンや壁は、室内に取り込まれた水面の輝きと相まり、クールジャパンの極みといえる世界へ誘います。

フロア
3階
営業時間
朝食
7:00~10:30(L.O. 9:30)
夕食
17:30~22:00(L.O. 21:00)

※10/25より通常営業となります

ドレスコード
スマートカジュアル
座席
72席
2名個室 3室 6席
4名個室 8室 32席
6名個室 4室 24席
10名個室 1室 10席※

※10名個室の利用について6名様以上から予約が可能です。夕食17,000円(税抜)以上のコース料金利用より承ります。
個室料として別途20,000円(税別)

メニュー
夕食
明月(めいげつ)
10,000円(11,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
柳花(りゅうか)
13,500円(14,850円)メニュー詳細をみる(PDF)
好日(こうじつ)
17,000円(18,700円)メニュー詳細をみる(PDF)
旬Collection※
23,000円(25,300円)メニュー詳細をみる(PDF)
越前がに会席※
50,000円(55,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
お子様メニュー
5,000円(5,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
昼食
濱茶膳
6,000円(6,600円)メニュー詳細をみる(PDF)
朝食
朝食 濱膳
4,500円(4,950円)メニュー詳細をみる(PDF)
お子様 濱膳
2,000円(2,200円)メニュー詳細をみる(PDF)

※ ご注文は、3日前までに予約が必要です

  • ・( )内は税込価格です。
  • ・上記料金に別途サービス料15%を頂戴いたします。
  • ・写真はイメージです。
  • ・当店で使用しているお米は国産米です。
  • ・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
  • ・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
  • ・上記料金は変更となる場合がございます。

日本料理レストラン「濱」

料理⾧青木信啓Nobuhiro Aoki

「引き算の文化」そぎ落とし、
足しすぎず、落としすぎず。

和食は、よく「引き算」の美学と例えられます。余計なものを「引く」ことで、素材本来の味をシンプルに「引き」立てます。「アクを引く」「湯引きする」「えぐみを引く」などの下処理は丁寧に、決して手をぬかず、食材が一番美味しいときに、最小限の手を加えるだけ。
私がこころがけているのは、その時期に、あたり前のようにある美味しい食材を、あたり前のように無駄なく料理する「引き算の文化」。本当に美味しいものは、とても単純に作られています。
そして和食には、料理を引き立てる着物である器やお化粧とも言える盛り付けも欠かせない要素です。滋味深い料理とご一緒にお楽しみください。

activity history

1969年
神奈川県生まれ日本料理八山で修行
日本料理「八山」、六本木「茶寮あら井」にて修行
日比谷「金扇」にて副料理⾧に就任
湯河原温泉ふきや旅館料理⾧
横須賀セントラルホテル「日本料理あら井」料理⾧
東急ホテルセルリアンタワー「金田中草」料理⾧
2020年
横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
日本料理レストラン「濱」料理⾧に就任

鉄板焼 濱

クリスタルの輝きを感じて、匠の技を

インテリアのこだわりもさまざまな個室は、モダンスタイルの和食空間。
煌めく水景を眺めながら伸びるアプローチを進むと、
鉄板カウンターが現れます。
水鏡と化した水面の景色と一体となった空間は、
クリスタルな輝きが映り込み、和の常識を超えた神秘的世界です。

フロア
3階
営業時間
昼食
11:30~14:30(L.O 13:30)※
夕食
17:30~22:00(L.O. 21:00)

※昼食は土日祝日のみ営業しています

※10/25より通常営業となります

座席
16席
6名個室1室6席
オープン席10席(2名様ごとの間仕切り)
ドレスコード
スマートカジュアル
メニュー
夕食
彩風(さいふう)
13,000円(14,300円)メニュー詳細をみる(PDF)
光輝(こうき)
18,000円(19,800円)メニュー詳細をみる(PDF)
澄明(ちょうめい)
25,000円(27,500円)メニュー詳細をみる(PDF)
旬Collection※
30,000円(33,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
越前がにコース※
50,000円(55,000円)メニュー詳細をみる(PDF)
飛騨牛フェアー※
50,000円(55,000円)
昼食
汐(うしお)
6,000円(6,600円)メニュー詳細をみる(PDF)
凪(なぎ)
9,000円(9,900円)メニュー詳細をみる(PDF)
岬(みさき)
15,000円(16,500円)メニュー詳細をみる(PDF)

※ ご注文は、3日前までに予約が必要です

※ 旬Collectionは2/8(火)~2/14(月)の期間の提供はございません

  • ・( )内は税込価格です。
  • ・上記料金に別途サービス料15%を頂戴いたします。
  • ・写真はイメージです。
  • ・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
  • ・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
  • ・上記料金は変更となる場合がございます。

鉄板焼「濱」

料理⾧秋本成信Shigenobu Akimoto

料理を通して「感謝」「誠意」そして
「楽しさ」を表現したい

お客様の望まれること以上のご提案、ご進言、お客様のニーズに合った温かいサービスのご提供。これが鉄板焼「濱」の真骨頂です。
鉄板焼は、常々究極の料理スタイルだと考えております。独自の世界観を表現するため、味や見た目の美しさへの追求はもちろんのこと、香りや食感、音にまでこだわり抜きます。五感の全てを使って味わい、堪能していただきたいと思います。
さらにお客様との楽しい会話の中で非日常感や感動、驚きまでもご提供できれば幸いです。

activity history

「東急ホテル」「シェラトンホテル」等の洋食料理を経て、
「横浜うかい亭」「銀座うかい亭」にて鉄板焼の基礎を学ぶ

2008年
リゾートトラスト入社
東京ベイコート倶楽部オープニングスタッフとして鉄板焼シェフに就任
2010年
エクシブ箱根離宮開業に伴い洋食料理⾧に就任
2020年
横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
鉄板焼「濱」料理⾧に就任

THE KAHALA LOUNGE

ウッディな風合いとクラシックモダンな空間が、
皆様を温かく包み込みます。
日常を忘れるひとときを、ラウンジ&バーでお過ごしください。

フロア
14階
営業時間
10:00~23:00(L.O. 22:30)

※10/25より通常営業となります

ドレスコード
スマートカジュアル
座席
40席
ラウンジ 10卓32席
バーカウンター 8席

全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)

19:00〜22:00のお時間帯は、カバーチャージ(1,100円税込)を申し受けます。

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