ダイニングまたとない優雅な記憶を演出するダイニング

悠久の時に身をまかせながら
贅を極めた食を愉しむ
レストラン イベント
毎月様々なレストランイベントを開催しています。ぜひ、お気軽にご参加ください。
イタリア料理
RISTORANTE OZIO
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















心まで解き放たれる、
グラマラスなイタリアンを
温かみのあるゴールドに柔らかな色彩を組み合わせたグラマラスで独創的なイタリア料理レストラン。
貝殻に包まれた造形のテーブル席は、開放的でありながらプライベート感も演出。
現代アートのようなモダン空間で落ち着いた時間を過ごせる個室もございます。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
- MORNING
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
Spica (スピカ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0511,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Spica
〜スピカ〜コンソメジュレとホワイトアスパラのクリーム
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル* * *
パテドカンパーニュ
バニュルスで炊いたイチジクのチャツネ
パンブリオッシュイワシとレーズン、オレンジの”パスタ・コン・レ・サルデ”
シチリアの思い出”金目鯛のヴァプール
9種類の素材香味野菜の”アロマート”
ソースクレームドキュリー4時間ブライニング真空調理した牛テールのブイヨン仕立て
レモングラスの香りと共に* * *
ブランマンジェココ
クレームパッション コンポートアナナスコーヒー ・小菓子
11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Felice (フェリーチェ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0515,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Felice
〜フェリーチェ〜爽やかな桃のヴルーテ スフェール仕立て
皮から香りを抽出した白ワインジュレ シトロンコンフィとメープルクリーム
カルダモンのアクセント
オリジナルシンパンケーキとキャヴィアオシェトラ
シェリーヴィネガーのクリーム
***
天使海老・アボカド・インカのめざめのサラダ”ミモザ風”
白ワインヴィネガーのクリーム カモミールのディスク
コンソメフラン”ロワイヤル”
サマートリュフのクーリーとヴィネグレット カプチーノ仕立て
真蛸と枝豆のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
爽やかなレモンバターソース
鱸のロティとフヌイユのオレンジブレゼ ”ソースヴェルジュ”
トマトのマリネとコリアンダーの香り
フランス産ミルキーな仔牛のロティ 炭の香りとその”ジュ”
キャヴィアドオーベルジーヌとキャロットピューレ
***
季節のプレデセール
デザートワゴンサーヴィス
コーヒー・小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner Chimera (キメラ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0519,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
5th Anniversary Dinner Chimera
〜キメラ〜白ワインのジュレパール仕立て 弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
クリーミーなポテトのピューレとキャヴィアのコンビネーション
”シグネチャーアミューズ”
マンゴーとパッションフルーツ 夏色のモンブラン
***
オートクチュールオマールとホタテのマリニエール
フレッシュトマトのヴルーテ 夏野菜の旨みが凝縮したガスパチョ仕立て
香ばしくソテーした鮎のスモーク”2025”
ブライニングポワローとインゲンのサラダ
タルタルとコンコンブルのクリーム クレソンのタリオリーニとピューレ
チーズフォンデュを詰めたアニョロッティデルプリン
ソースシュプレーム グアンチャーレのソテー
太刀魚の瞬間ソテーと金時草のベニエ
ペコロスのフォンデュと焦がしバター風味のソースセルフィーユ
爽やかなレモンとハーブのアクセント
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
ソースマデラ ”コルスレ パレ ロワイヤル”
***
季節のプレデセール
デザートワゴンサーヴィス
コーヒー・小菓子19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.05※3日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
The Premium Dinner
白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
キャヴィアサンド
美食家風 コンコンブルソースとハーブオイルのアクセント
マンゴーとリコッタのバヴァロア
***
オートクチュールオマールとケンサキイカ
アーティーチョークのサラダ仕立て
ベトラヴのマリネとオマールのジュ
3.5時間真空調理した柔らかな鮑と
万願寺唐辛子の軽いラグー
イベリコの生ハム熟成 ブイヨンと共に
3種類の小麦をブレンドした自家製タリオリーニ”タヤリン”
雲丹と貝の旨みを掛け合わせた濃厚なソース
進化する雲丹パスタ
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
ソースマデラ コルスレ パレ ロワイヤル
海の宝石”インサラータディリゾ”
鮑・海老・キャヴィア・いくら・毛蟹・雲丹・からすみ
冷製〆御飯
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサーヴィス
コーヒー・小菓子30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.05※3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込62,350円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
頂
〜いただき〜フレッシュキャヴィアオシェトラの宝石箱 ブリニサレ
マンゴーとリコッタのバヴァロア
ブライニング真空調理した牛タンのキューブ
ポワローのエチュベと香味野菜のマリネ”
***
ヨーロピアンオマールブルー
アボカドとラタトゥイユのサラダ仕立て
爽やかなヴェルモットソースとハーブオイルのコントラスト
ピエドコションのファルシセージの香り
“Epicurean”
タイムレスシグネチャー 進化版2025
3種類の小麦をブレンドした自家製タリオリーニ
”タヤリン”
雲丹と貝の旨みを掛け合わせた濃厚なソース
進化する雲丹パスタ
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ”
唯一無二の加工技術で仕上げた
松阪牛フィレ岩塩パスタ包み
“La Pièce de Boeuf en Coque de sel”
海の宝石”インサラータディリゾ”
鮑・海老・キャヴィア・いくら・毛蟹・雲丹・からすみ
冷製〆御飯
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサーヴィス
コーヒー・小菓子
シトロン風味の焼き立てマドレーヌ50,000円(税サ込62,350円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Spica (スピカ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0711,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Spica
〜スピカ〜コンソメジュレとマイスのクリーム
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
イワシの塩こうじマリネ
ベーコンとポテトのガトー 白ワインに漬け込んだレーズン
ソース・レムラード
3種類の小麦をブレンドしたタリアテッレ
パスタフレスカ
ポルチーニのトリフォラーティ
鱸のヴァプール
茄子のコンフィ はちみつとバルサミコ
ソース・ア・ランティボワーズ
イベリコロースの”インダイレクトロティ”
三枚肉の炙り”真空調理” 網脂で包んだ”サルシッチャ”
ポーク デクリネゾン 大塚スタイル
* * *
クレームシブースト
コンポートフィグ
コーヒー・小菓子11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Felice (フェリーチェ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0715,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Felice
〜フェリーチェ〜ムール貝の白ワイン蒸し
クレソンのクリームと海水ゼリー
海の宝石仕立て
ブリニサレとキャヴィア
* * *
天使の海老のアンディーヴ包み
フヌイユとアネットのサラダ
ソースヨーグルト オレンジのエッセンス
ズワイガニとマスイクラのコンソメフラン”ロワイヤル”
甲殻類の軽いエキューム
黒毛和牛の煮込みとポーチドエッグの
ラヴィオリアぺルト ビコローレ サマートリュフ
ラクイラへのオマージュ
3.5時間真空調理した柔らかな鮑
クスクスと夏野菜のラタトゥイユのサラダ
ターメリックのミネラルナージュ
エピスを纏った近江鴨胸肉のロティ
カルダモン香るリンゴのコンフィ
プレスした鴨のジュ
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner Chimera (キメラ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0719,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
5th Anniversary Dinner Chimera
〜キメラ〜白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
オリジナルシンパンケーキとキャヴィアオシェトラ
シェリーヴィネガーのクリーム
リコッタのバヴァロアとぶどうのマリネ
* * *
オートクチュールオマールとお野菜のパレット仕立て
白ワインヴィネガーのクリーム
トゥーラン風オニオンスープ
ヴィネガーのアクセント
旨みをたっぷり含ませたスパゲッティペスカトーレ
甲殻類のエキューム”海の恵み”
パリパリに焼き上げた甘鯛のうろこ焼き
エシャロットのクーリーとトマトのディスク
伝統と継承の”ソースベアルネーズ”
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
”ジュ”とトマト・オリーブのソース
爽やかなエストラゴンの香り
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.07※3日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
The Premium Dinner
白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
ブリオッシュのパンペルドゥ キャヴィア美食家風
赤パプリカのバヴァロア
* * *
オートクチュールオマールのサラダ仕立て
茄子とズッキーニのカネロニ
伝統と継承の”ソースベアルネーズ”
軽やかなセップのヴルーテ
オニオンのファルシ トリュフヴィネグレット
季節限定
香りと旨みをたっぷり含ませた松茸のスパゲッティと
3.5時間真空調理した柔らかな鮑の饗宴
力強いクエのワンサイドロティとグアンチャーレ
万願寺唐辛子の軽いラグーと古代穀物
イベリコの生ハム熟成 ブイヨンと共に
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
”ジュ”とトマト・オリーブのソース
爽やかなエストラゴンの香り
季節限定
黒トリュフの〆リゾット
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
ゴチCollection
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.07※1日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
ゴチCollection
白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
ブリオッシュのパンペルドゥ キャヴィア美食家風
赤パプリカのバヴァロア
* * *
オートクチュールオマールのサラダ仕立て
茄子と野菜のコンポート
アプリコットのヴィネグレット
バルサミコのエッセンス
ピエドコションのファルシ セージの香り
“Epicurean”
タイムレスシグネチャー 進化版2025
うにのスパゲッティ
ベーコンと野菜のラグー
OZIOyokohama ”シグネチャー”汀
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ”
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
”ジュ”とトマト・オリーブのソース
爽やかなエストラゴンの香り
季節限定
黒トリュフの〆リゾット
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.07※3日前までの要予約制。
※8/12~14のご予約は8/7までに要予約。50,000円(税サ込62,350円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
頂
〜いただき〜フレッシュキャヴィアオシェトラの宝石箱 ブリニサレ
マンゴーとリコッタのバヴァロア
ブライニング真空調理した牛タンのキューブ
ポワローのエチュベと香味野菜のマリネ
* * *
ヨーロピアンオマールブルー
アボカドとラタトゥイユのサラダ仕立て
爽やかなヴェルモットソースとハーブオイルのコントラスト
ピエドコションのファルシ セージの香り
“Epicurean”
タイムレスシグネチャー 進化版2025
うにのスパゲッティ
ベーコンと野菜のラグー
OZIOyokohama ”シグネチャー”汀
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ”
独自の調理技術で仕上げた
松阪牛フィレの岩塩パスタ包み
“La Pièce de Boeuf en Coque de sel”
季節限定
黒トリュフの〆リゾット
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子
シトロン風味の焼き立てマドレーヌ50,000円(税サ込62,350円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Bambino (バンビーノ/小人)
5,000円(税サ込6,325円)×DINNER MENU
Bambino
〜バンビーノ/小人〜シーザーサラダ OZIOスタイル
フレッシュトマトのスパゲッティ、クラシックスタイル
ハンバーグステーキ、季節の野菜とフライドポテト
アシェットデセール
ジュース
5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 11:30~14:30(L.O. 13:30)
-
Rispetto (リスペット)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.055,000円(税サ込6,325円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Rispetto
〜リスペット〜季節のヴルーテ
プティキッシュロレーヌ
グジェール
* * *
シーザーサラダ
OZIO Yokohama 大塚スタイル
又は
ミックスリーフのスペシャルサラダ
“シグネチャー”
2種類のベーコンで作るOZIO特製スパゲッティ
”カルボナーラ”
香ばしく焼き上げた若鶏の手羽肉
香味野菜と白いんげん豆の軽い煮込み香り高い”ジュ”と共に
* * *
アシェットデセール
コーヒー
5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Passione (パッシオーネ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0511,000円(税サ込13,915円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Passione
〜パッシオーネ〜コンソメジュレとホワイトアスパラのクリーム
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
パテドカンパーニュ
バニュルスで炊いたイチジクのチャツネ
パンブリオッシュ
イワシとレーズン、オレンジの”パスタ・コン・レ・サルデ”
シチリアの思い出
金目鯛のヴァプール
9種類の素材香味野菜の”アロマート”
ソースクレームドキュリー
4時間ブライニング真空調理した牛テールのブイヨン仕立て
レモングラスの香りと共に
* * *
アシェットデセール
コーヒー ・小菓子11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Elegante (エレガンテ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0515,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Elegante
〜エレガンテ〜爽やかな桃のヴルーテ スフェール仕立て
皮から香りを抽出した白ワインジュレ
シトロンコンフィとメープルクリーム カルダモンのアクセント
オリジナルシンパンケーキとキャヴィアオシェトラ
シェリーヴィネガーのクリーム
* * *
天使海老・アボカド・インカのめざめのサラダ”ミモザ風”
白ワインヴィネガーのクリーム カモミールのディスク
コンソメフラン”ロワイヤル”
サマートリュフのクーリーとヴィネグレット カプチーノ仕立て
真蛸と枝豆のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
爽やかなレモンバターソース
鱸のロティとフヌイユのオレンジブレゼ ”ソースヴェルジュ”
トマトのマリネとコリアンダーの香り
フランス産ミルキーな仔牛のロティ炭の香りとその”ジュ”
キャヴィアドオーベルジーヌとキャロットピューレ
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサーヴィス
コーヒー・小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Rispetto (リスペット)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.075,000円(税サ込6,325円)×LUNCH MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Rispetto
〜リスペット〜季節のヴルーテ
プティキッシュロレーヌ
グジェール
* * *
ミックスリーフのスペシャルサラダ
“シグネチャー”
又は
シーザーサラダ
OZIO Yokohama 大塚スタイル
チェリートマト、ケッパー、オリーブ、アンチョビのナポリスタイル
”スパゲッティーニ プッタネスカ”
鶏ももの2段階ローストとそのジュ
インカのエクラゼと茄子のソテー
ベーコンとルッコラのバルサミコソース
* * *
アシェットデセール
コーヒー
5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Passione (パッシオーネ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0711,000円(税サ込13,915円)×LUNCH MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Passione
〜パッシオーネ〜コンソメジュレとマイスのクリーム
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
イワシの塩こうじマリネ
ベーコンとポテトのガトー 白ワインに漬け込んだレーズン
ソース・レムラード
3種類の小麦をブレンドしたタリアテッレ
パスタフレスカ
ポルチーニのトリフォラーティ
鱸のヴァプール
茄子のコンフィ はちみつとバルサミコ
ソース・ア・ランティボワーズ
イベリコロースの”インダイレクトロティ”
三枚肉の炙り”真空調理” 網脂で包んだ”サルシッチャ”
ポーク デクリネゾン 大塚スタイル
* * *
アシェットデセール
コーヒー・小菓子11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Elegante (エレガンテ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0715,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Elegante
〜エレガンテ〜ムール貝の白ワイン蒸し
クレソンのクリームと海水ゼリー
海の宝石仕立て
ブリニサレとキャヴィア
* * *
天使の海老のアンディーヴ包み
フヌイユとアネットのサラダ
ソースヨーグルト オレンジのエッセンス
ズワイガニとマスイクラのコンソメフラン”ロワイヤル”
甲殻類の軽いエキューム
黒毛和牛の煮込みとポーチドエッグの
ラヴィオリアぺルト ビコローレ サマートリュフ
ラクイラへのオマージュ
3.5時間真空調理した柔らかな鮑
クスクスと夏野菜のラタトゥイユのサラダ
ターメリックのミネラルナージュ
エピスを纏った近江鴨胸肉のロティ
カルダモン香るリンゴのコンフィ
プレスした鴨のジュ
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
MORNINGモーニング 07:00~11:00(L.O. 10:00)
-
大人
(American Breakfast)提供期間2025.06.02 〜 2026.03.315,500円(税サ込6,957円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
大人
〜American Breakfast〜ウェルカムジュース(オレンジ・野菜)
オリジナルブレンドミックスリーフとアンディーブのサラダ
アトランティックサーモンのマリネ
アーティーチョーク・ブロッコリー・アボカドのガーデン風オードヴル
温かなコンソメスープ
パン3種(クロワッサン、パンオショコラ、パン・オ・レ)
トリュフの香りを閉じ込めたトロトロクリーミースクランブルエッグ
イベリコ豚ロースの低温3時間ロースト ”スペシャリテ”
軽やかなイベリコのジュと共に
ドフィノワポテトとグリュイエールチーズのグラタン
OZIO横浜アサイーボウル
ミニカハラシンパンケーキ メイプルバターとクリーム
季節のフルーツ添え
chef大塚特製カプチーノのムース
ミルクのフォーム ”Hommage Hawaii”
コーヒーまたは紅茶5,500円(税サ込6,957円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
小人
(Bambino American Breakfast)提供期間2025.06.02 〜 2026.03.312,500円(税サ込3,162円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
小人
〜Bambino American Breakfast〜オレンジジュース
オリジナルブレンドミックスリーフとアンディーブのサラダ
コーンスープ
やわらかいパン
イベリコ豚ロースの低温3時間ロースト
”スペシャリテ”
軽やかなイベリコのジュと共に
ドフィノワポテトとグリュイエールチーズのグラタン
OZIO横浜アサイーボウル2,500円(税サ込3,162円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 14階
- 営業時間
-
朝食 07:00~11:00(L.O. 10:00)
昼食 11:30~14:30(L.O. 13:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00) - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 6名個室 2室12席 / 2名オープン席 5卓10席 / 4名オープン席 6卓24席
※4名様以上から個室利用が可能です。
昼食5,000円以上(税サ込6,325円)以上、夕食19,000円(税サ込24,035円)以上のコース料金より承ります。
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
大塚浩介 Kosuke Otsukaactivity history- 1978年
-
神奈川県生まれ
神奈川・東京のレストランで研鑽を積む - 2001年以降
- 二度イタリアに渡り、修行後帰国
- 2006年
- 資生堂パーラーへ入社
- 2006年
-
ジャック・ボリー氏の右腕を勤めた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学ぶ。
ジャック・ボリー氏に見込まれる - 2012年
- ル サロン ジャック・ボリー開店に伴い調理長に就任
- 2013年
- RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
- 2018年
- 芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング「LUBANO」副料理長に就任
- 2020年
- イタリア料理 RISTORANTE OZIO 料理長に就任
“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。
本質を見極め、スペシャリティを常に磨き続けます。
それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐムッシュー ボリー※とご一緒できたからこそ。
感謝と敬意を失わず、驕ることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。
日本料理 華暦
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















水景と融け合う、
モダンを極めた和の贅を
広大な水庭に、日本料理レストランを浮かべました。
ヌゥー・デコのモダンな世界観に日本の伝統工芸を融合。
格子、障子、組子を活用したスクリーンや壁は、室内に取り込まれた水面の輝きと相まり、
クールジャパンの極みといえる世界へ誘います。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
- MORNING
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
明月 (めいげつ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2511,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
明月
〜めいげつ〜~ローカルリスペクトジャパニーズ~
前 菜
相模原恵壽卵のムース
佐島蛸と鮑の柔ら煮
走水心太 生海苔
椀
やまゆり豚沢煮仕立て
かすみ冬瓜 旬野菜
造 り
三崎港より
まぐろ 伊佐木
淡路 はも落とし
山葵 梅肉 醤油
焼 物
金目鯛香り焼き
新玉葱卸し 芽葱
強 肴
横濱牛鍋 黒毛和牛ロース
季節野菜
野菜出汁の割下
香り味噌 温度玉子
飯
釜炊き白飯 いのちの壱
煮凝り 海苔 山葵
香の物 味噌汁
食 後
本日の甘味11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
柳花 (りゅうか)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2515,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
柳花
〜りゅうか〜~ニュー・アイデンティティー(温故知新)~
先 附
旬の蟹甲羅詰め
前 菜
あわび酒煎り 魚素麺
佐島蛸柔ら煮
笹巻寿司
やまゆり豚西京焼き
恵壽卵のムース
椀
淡路鱧しゃぶしゃぶ
新玉葱 水菜
造 り
すずき 伊佐木
本まぐろ 夏ふぐ叩き
山葵 赤卸し 芽物
ぽん酢 醤油
焼 物
若鮎炭火焼き
夏野菜の浸し たで酢
強 肴
黒毛和牛ロース炭火焼き
和牛出汁で炊いた夏野菜
飯
帆立 玉蜀黍 御飯
香の物 味噌汁
食 後
本日の甘味15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner 好日 (こうじつ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2519,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
5th Anniversary Dinner 好日
〜こうじつ〜~ラグジュアリー・ジャパニーズ~
先 附
ガゼ雲丹 巻海老 琥珀掛け
長芋 山葵 花穂
前 菜
夏ふぐ サラダ仕立て
栄螺やかた焼き
フォアグラの春巻き
恵壽卵のムース
笹巻寿司
椀
蔵囲い昆布 と 枯節の一番出汁
鱶鰭と鼈の変り玉
造 り
旬の蟹甲羅詰め
本まぐろ すずき
妻一式 ぽん酢 醤油
中 皿
きんき煮付け
又は
あわびバター焼き
強 肴
松阪牛の炭火焼き
和牛出汁で炊いた夏野菜
飯
鱧ひつまぶし
香の物 味噌汁
食 後
本日の甘味19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.25※3日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
The Premium Dinner
先 附
ガゼ雲丹 琥珀掛け
海老 長芋 山葵 花穂
旬の蟹甲羅詰め
オシェトラキャビア
鍋
淡路鱧沢煮鍋
午房 人参 三つ葉
鮑茸 九条葱
造 り
本まぐろ
真鯒の洗い 伊佐木
芽物一式 ぽん酢 醤油
お好み皿
以下から2品お選び下さい
若鮎 炭火焼き
夏ふぐ 昆布蒸し
きんき 煮付け
あわび 水貝
あわび バター焼き
車海老 天婦羅
フォアグラ鍬焼き
ふかひれ 旨煮
強 肴
松阪牛ひれ炭火焼き
季節果物のサラダ
飯
鰻ひつまぶし
香の物 味噌汁
食 後
本日の甘味30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.25※2名様より、3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込63,250円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
頂
〜いただき〜先 附
ガゼ雲丹 琥珀掛け
キャビア トマトのアイス
活け鮎唐揚げ たで酢
鍋
毛蟹 しゃぶしゃぶ
九条葱 すだち
蟹味噌 ぽん酢
造 り
真鯒洗い 伊佐木
ぽん酢 醤油
淡路鱧火取り 毛蟹捌き身
梅肉
煮 物
ふかひれと翡翠冬瓜
干し貝柱のあん
芽葱 露生姜
炭 火
天然うなぎ
白焼 山葵酢卸し
蒲焼 新生姜 胡瓜
松阪牛ひれ
柴卸し 浅葱
飯
とうもろこし御飯
香の物 味噌汁
食 後
本日の甘味50,000円(税サ込63,250円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
お子様メニュー
5,000円(税サ込6,325円)×DINNER MENU
お子様メニュー
先 附
海鮮サラダ
造 り
本日のお造り
八 寸
鶏の唐揚 海老フライ
玉子焼き ハンバーグ 茶碗蒸し
寿 司
握り寿司と巻物
麺
冷やし稲庭うどん
甘 味
本日のデザート5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 12:00~14:30(L.O. 13:30)
-
初夏の華茶膳
提供期間2025.04.25 〜 2025.08.31①12:00~ ②13:00~ (ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
※お盆期間(8月8日~8月17日)は毎日営業いたします。10,000円(税サ込12,650円)×LUNCH MENU
2025.04.25 ~ 2025.08.31
初夏の華茶膳
重ね八寸 横浜の移り変わり
西洋文化~
和牛の焼きカレー 鮑のグラタン
二種のサンドイッチ ローストビーフ
サーモン アボカド
中華街~
海鮮の春巻き 添え野菜
やまゆりポーク柔煮
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
くらげ 胡瓜 胡麻だれ
日本料理 華暦~
鮪かまとろ握り 山葵卸し
鯛昆布〆の握り 花穂
恵壽卵の玉子焼き
三崎まぐろ 煮付け
季 節 鉢 天草の心太
生雲丹 海苔 山葵 酢醤油
紫漬け 穂紫蘇 生姜 美味出汁
こし餡 果物いろいろ 黒密
島 台
野菜白玉と緑茶寒天
恵壽卵のプリン
バナナの久寿玉
季節の果物 うぐいす わらび餅
葉桜のチーズケーキ
か き 氷
パイナップルのかき氷10,000円(税サ込12,650円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
初夏の華茶膳(お子様)
提供期間2025.04.25 〜 2025.08.31①12:00~ ②13:00~ (ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
※お盆期間(8月8日~8月17日)は毎日営業いたします。3,000円(税サ込3,795円)×LUNCH MENU
2025.04.25 ~ 2025.08.31
初夏の華茶膳(お子様)
アニマルジュース
八 寸
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
和牛の焼きカレー
やまゆりポーク柔煮二種のサンドイッチ
ローストビーフ
サーモン アボカド鮪かまとろ握り 山葵卸し
鯛昆布〆の握り 花穂
恵壽卵の玉子焼き
海鮮の春巻き 添え野菜季節の果物
うぐいす わらび餅
緑茶の寒天
果物のかき氷3,000円(税サ込3,795円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
※ 華茶膳は金・土・日・祝日のみのご提供です。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
MORNINGモーニング 07:00~10:30(L.O. 9:30)
-
和 朝食膳
提供期間2025.06.02 〜 2026.03.315,500円(税サ込6,957円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
和 朝食膳
朝の目覚まし 飲む野菜 三種のジュース
鍋
貝出汁の鍋
あわび 浅利
神奈川県産若芽
寄 箱
銀鱈西京焼き
恵壽卵 出汁巻
手づくり豆腐 鼈甲あん
牛しぐれ煮 馬鈴薯
いくらの醤油漬け
季節野菜のお浸し
培 炉
横須賀 走水焼海苔
本鰹節 ふわふわ削り
お 菜
恵壽卵の温度玉子
香の物
湘南ちりめん山椒
飯
土鍋炊き いのちの壱
小田原いいち味噌で仕上げた 味噌汁
食 後
本日の甘味5,500円(税サ込6,957円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
お子様膳
提供期間2025.06.02 〜 2026.03.312,500円(税サ込3,162円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
お子様膳
三種のジュース
寄 箱
銀鱈西京焼き
相模原 恵壽卵 出汁巻
手作り豆腐 鼈甲あん
季節野菜のお浸し
飯
土鍋炊き いのちの壱
小田原いいち味噌で仕上げた 味噌汁
食 後
本日の甘味2,500円(税サ込3,162円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 3階
- 営業時間
-
朝食 07:00~10:30(L.O. 09:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00) - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 72席 / 2名個室 3室 6席 / 4名個室 8室 32席 / 6名個室 4室 24席 / 10名個室 1室 10席※※10名個室の利用について6名様以上から予約が可能です。
夕食19,000円(24,035円)以上のコース料金利用より承ります。
個室料として別途20,000円(税込22,000円)
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
青木信啓 Nobuhiro Aokiactivity history- 1969年
-
神奈川県生まれ日本料理八山で修行
日本料理「八山」、六本木「茶寮あら井」にて修行
日比谷「金扇」にて副料理長に就任
湯河原温泉ふきや旅館料理長
横須賀セントラルホテル「日本料理あら井」料理長
東急ホテルセルリアンタワー「金田中草」料理長 - 2020年
-
横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
日本料理レストラン「華暦」 料理長に就任
「引き算の文化」そぎ落とし、足しすぎず、落としすぎず。
和食は、よく「引き算」の美学と例えられます。
余計なものを「引く」ことで、素材本来の味をシンプルに「引き」立てます。「アクを引く」「湯引きする」「えぐみを引く」などの下処理は丁寧に、決して手をぬかず、食材が一番美味しいときに、最小限の手を加えるだけ。
私がこころがけているのは、その時期に、あたり前のようにある美味しい食材を、あたり前のように無駄なく料理する「引き算の文化」。本当に美味しいものは、とても単純に作られています。
そして和食には、料理を引き立てる着物である器やお化粧とも言える盛り付けも欠かせない要素です。滋味深い料理とご一緒にお楽しみください。
鉄板焼 華暦
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















クリスタルの輝きを感じて、
匠の技を
インテリアのこだわりもさまざまな個室は、モダンスタイルの和食空間。
煌めく水景を眺めながら伸びるアプローチを進むと、鉄板カウンターが現れます。
水鏡と化した水面の景色と一体となった空間は、クリスタルな輝きが映り込み、和の常識を超えた神秘的世界です。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
松阪牛フィレステーキ
提供期間2025.04.21 〜 2025.07.31※2名様より。3日前までの要予約制。
29,000円(税サ込36,685円)×DINNER MENU
2025.04.21 ~ 2025.07.31
松阪牛フィレステーキ
華暦サラダ
黒毛和牛焼しゃぶ
お口直し
焼野菜
松阪牛フィレステーキ 200g
ガーリックライス
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
29,000円(税サ込36,685円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
毛蟹と宮崎牛フィレステーキ
提供期間2025.04.21 〜 2025.07.31※2名様より。3日前までの要予約制。
36,000円(税サ込45,540円)×DINNER MENU
2025.04.21 ~ 2025.07.31
毛蟹と宮崎牛フィレステーキ
蟹フラン
華暦サラダ
タラバ蟹のソテー
毛蟹の洗いと帆立貝
毛蟹の塩蒸し
お口直し
宮崎牛フィレステーキ
毛蟹の甲羅蒸しとガーリックライス
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
36,000円(税サ込45,540円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
彩風 (さいふう)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2516,000円(税サ込20,240円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
彩風
〜さいふう〜~スタンダードで魅せる鉄板焼き 華暦スタイル~
マコカレイの炙り 夏野菜と共に
タラバ蟹の鉄板焼 蟹とトリュフの餡
とうもろこしの冷たいスープ
茄子のステーキ 黒毛和牛のボロネーズ仕立て
太刀魚のムニエル
お口直し
宮崎牛サーロインステーキ
ガーリックライス 又は ジュンサイ入り素麺 柚子の香り
桃のカタラーナ
コーヒー又は紅茶16,000円(税サ込20,240円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
光輝 (こうき)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2523,000円(税サ込29,095円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
光輝
〜こうき〜~日本各地 鉄板焼グルメ紀行~
雲丹のヴァプール ライムの香り
中トロ鮪のステークアッシェ
とうもろこしの冷たいスープ
大イサキのポワレ
活鮑の昆布蒸し 生海苔ソース
お口直し
宮崎牛フィレステーキ
ガーリックライス または ジュンサイ入り素麺 柚子の香り
桃のカタラーナ
コーヒー又は紅茶23,000円(税サ込29,095円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner 澄明 (ちょうめい)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2530,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
5th Anniversary Dinner 澄明
〜ちょうめい〜~ラグジュアリーキュイジーヌ シーズンに応じたシグネチャーコース~
毛蟹のヴァプール 雲丹クリームソース
フカヒレの鉄板焼
帆立貝と夏野菜のブイヤベース仕立て
甘鯛のヴァプール 山椒ソース
活鮑の昆布蒸し 茗荷ラヴィゴット
オマール海老のソテー
お口直し
松阪牛フィレステーキ
ガーリックライス 又は ジュンサイ入り素麺 柚子の香り
炎の演出
コーヒー又は紅茶30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.25※2名様より。3日前までの要予約制。
35,000円(税サ込44,275円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
The Premium Dinner
オシェトラキャビア
ミル貝のムニエル
フカヒレと夏野菜のブイヤベース仕立て
のどぐろの炭火焼 茗荷ラヴィゴット
活鮑の昆布蒸し 焼雲丹添え
オマールブルーの蒸し焼き トリュフバターソース
お口直し
松阪牛フィレステーキ
黒毛和牛時雨煮御飯
炎の演出
コーヒー又は紅茶35,000円(税サ込44,275円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.25※2名様より。3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込63,250円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
頂
〜いただき〜オシェトラキャビア 華暦スタイル
フォアグラの鉄板焼 ペリグーソース
のどぐろの炭火焼 トリュフと茗荷のラヴィゴットソース
伊勢海老のムニエル トリュフバターソース
活鮑の昆布蒸し
毛蟹の姿蒸し
お口直し
松阪牛フィレステーキ
トリュフガーリックライス
炎の演出
コーヒー又は紅茶50,000円(税サ込63,250円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 11:30~14:30(L.O. 13:30)
-
汐 (うしお)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.257,000円(税サ込8,855円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
汐
〜うしお〜黒毛和牛の燻製
華暦サラダ
とうもろこしの冷たいスープ
甘鯛のヴァプール
黒毛和牛のハンバーグ シャリアピンソース
パン又はライス
デザート
コーヒー又は紅茶
7,000円(税サ込8,855円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
凪 (なぎ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2510,000円(税サ込12,650円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
凪
〜なぎ〜黒毛和牛の燻製
華暦サラダ
とうもろこしの冷たいスープ
太刀魚のムニエル
黒毛和牛ロースステーキ
ガーリックライス
デザート
コーヒー又は紅茶10,000円(税サ込12,650円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
岬 (みさき)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2515,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
岬
〜みさき〜マコカレイの炙り 夏野菜と共に
牛タンの鉄板焼
とうもろこしの冷たいスープ
オマール海老の蒸し焼き
宮崎牛サーロインステーキ
ガーリックライス
桃のカタラーナ
コーヒー又は紅茶15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
澄明 (ちょうめい)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.25※ランチでのご利用の場合、前日までのご予約が必要です。
30,000円(税サ込37,950円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
澄明
〜ちょうめい〜~ラグジュアリーキュイジーヌ シーズンに応じたシグネチャーコース~
毛蟹のヴァプール 雲丹クリームソース
フカヒレの鉄板焼
帆立貝と夏野菜のブイヤベース仕立て
甘鯛のヴァプール 山椒ソース
活鮑の昆布蒸し 茗荷ラヴィゴット
オマール海老のソテー
お口直し
松阪牛フィレステーキ
ガーリックライス 又は ジュンサイ入り素麺 柚子の香り
炎の演出
コーヒー又は紅茶30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 3階
- 営業時間
-
昼食 11:30~14:30(L.O. 13:30)※
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※昼食は土日祝日のみ営業しています - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 6名個室 1室6席※ / オープン席 10席※昼食は、7,000円(8,855円)以上のコース料理より承ります。
※夕食は、大人4名様以上、30,000円(37,950円)以上のコース料理より承ります。
※大人4名様未満でご利用になる場合、個室料として別途20,000円(税込22,000円)
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
井上勝治 Katsuji Inoueactivity history- 1975年
- 神奈川県川崎市生まれ
- 1994年
- 服部栄養専門学校卒業
- 1994年
- フレンチレストラン オーベルジュ・ド・スズキにてフランス料理の修行を始める
- 1997年
- ホテルイースト21東京にて宴会調理・日本料理レストランなどに勤務
- 2001年~
2015年 -
東京ディズニーランド系のホテル
(ディズニーアンバサダーホテル、ディズニーホテルミラコスタ、ディズニーランドホテル)
にてレストランおよび宴会場調理を担当。
ミラコスタとディズニーランドホテルではオープニングスタッフとして勤務。 - 2016年
- 銀座うかい亭にて鉄板焼の世界に入る
- 2020年4月
-
リゾートトラスト株式会社へ入社横浜ベイコート倶楽部 /
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼 華暦」に勤務 - 2023年4月
-
横浜ベイコート倶楽部 /
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼 華暦」料理長に就任(現職)
毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします
鉄板焼は、一種のエンターテインメントであり、焼き手はエンターテイナーだと思います。焼き上げの技術や料理もさることながら、お客様に合わせた会話や場を盛り上げるパフォーマンスも、鉄板焼の大切な一部であり、おもてなしの一部であると考えています。
そのため、産地や品質にこだわったハイクオリティな食材選び、素材本来の味を生かすシンプルで繊細な調理を基本に見た目・香り・音・食感などを刺激する料理のご提供と、見ていて気持ちの良い流れるような美しい所作やパフォーマンスでお客様がお楽しみながらお食事できるよう心掛けています。
鉄板焼の舞台の上で、オープニングからフィナーレまで、息をのむような技術とサービス、軽快な話術、五感を刺激するお料理で感動のエンターテイメントをお届けしたいと思います。毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします。
Bon appétit!
THE KAHALA Lounge















日常を忘れるひとときを
ウッディな風合いとクラシックモダンな空間が、皆様を温かく包み込みます。
日常を忘れるひとときを、ラウンジ&バーでお過ごしください。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
DINNER
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GRAND MENU
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BAR MENU
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 14階
- 営業時間
- 10:00~23:00(L.O. 22:30)
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 40席 / バーカウンター 8席 / ラウンジ 10卓32席全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)
19:00~22:00のお時間帯は、カバーチャージ(1,100円税込)を申し受けます。
お席のご利用は予約制ではございません。
※アフタヌーンティーは除く
CHEF INTRODUCTION
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シェフ/パティシエ CHEF/Pastry CHEF
髙田一哉 Kazuya Takadaactivity history- 1988年
- 神戸にあるスイス菓子店 「ハイジ」にてパティシエの世界へ
- 1991年
- 東京 田園調布にある「レピドール」にて経験を積む
- 1992年
-
渡仏。三ツ星レストラン「トロワグロ」をはじめとして、
パリ、ボルドー、ロレーヌ地方で3年間修行 - 1995年
- 地元福岡に戻り洋菓子店にてシェフパティシエの経験を積む
- 2001年
- リゾートトラストに入社エクシブ初島クラブのシェフパティシエに就任
- 2004年
- エクシブ軽井沢のシェフパティシエに就任
- 2006年
- エクシブ琵琶湖のシェフパティシエに就任
- 2008年
- 名古屋星ヶ丘の期間限定店舗「パルティシオン」のシェフパティシエに就任
- 2014年
- カトリック布池教会内聖ヨゼフ館のシェフパティシエに就任
- 2019年
- ラグーナベイコート倶楽部開業に伴いシェフパティシエに就任
- 2020年
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横浜ベイコート倶楽部および
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜のペストリー部門 料理長に就任(現職)
大地の恵みに感謝しスイーツづくりの基本を大切にする
私がスイーツ作りで大切にしているものは、「クラシックスタイル」です。「クラシックスタイル」は、フランス洋菓子の基本です。
「トロワグロ」などの本場フランスパティスリー・レストランで学んだ「基本を大切にする」という教えを守り続けています。当店のシグネチャーケーキ「オペラ」は、クラシックスタイルを守り続けているケーキです。もう1つ大切にしているものがあります。
それは「素材」です。私にとって、小麦粉や卵、生乳などの「素材」はスイーツの基盤であり、それをはぐくんでくれた大地や生産者からの贈り物です。「素材」を選び、大地である地球や生産者に感謝し、「素材」本来の味わいを引き出すために創意工夫いたします。
そしてお客様に満足してもらえるよう手間をかけて仕上げます。スイーツを口にしたお客様の顔から、自然と笑みがこぼれるような味わいを、そして、心華やぐような美しいスイーツをご提供できるよう日々追求しています。ぜひご来店ください。