ダイニングまたとない優雅な記憶を演出するダイニング

悠久の時に身をまかせながら
贅を極めた食を愉しむ
レストラン イベント
毎月様々なレストランイベントを開催しています。ぜひ、お気軽にご参加ください。
イタリア料理
RISTORANTE OZIO
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















心まで解き放たれる、
グラマラスなイタリアンを
温かみのあるゴールドに柔らかな色彩を組み合わせたグラマラスで独創的なイタリア料理レストラン。
貝殻に包まれた造形のテーブル席は、開放的でありながらプライベート感も演出。
現代アートのようなモダン空間で落ち着いた時間を過ごせる個室もございます。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
- MORNING
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
Spica (スピカ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0711,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Spica
〜スピカ〜コンソメジュレとマイスのクリーム
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
イワシの塩こうじマリネ
ベーコンとポテトのガトー 白ワインに漬け込んだレーズン
ソース・レムラード
3種類の小麦をブレンドしたタリアテッレ
パスタフレスカ
ポルチーニのトリフォラーティ
鱸のヴァプール
茄子のコンフィ はちみつとバルサミコ
ソース・ア・ランティボワーズ
イベリコロースの”インダイレクトロティ”
三枚肉の炙り”真空調理” 網脂で包んだ”サルシッチャ”
ポーク デクリネゾン 大塚スタイル
* * *
クレームシブースト
コンポートフィグ
コーヒー・小菓子11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Felice (フェリーチェ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0715,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Felice
〜フェリーチェ〜ムール貝の白ワイン蒸し
クレソンのクリームと海水ゼリー
海の宝石仕立て
ブリニサレとキャヴィア
* * *
天使の海老のアンディーヴ包み
フヌイユとアネットのサラダ
ソースヨーグルト オレンジのエッセンス
ズワイガニとマスイクラのコンソメフラン”ロワイヤル”
甲殻類の軽いエキューム
黒毛和牛の煮込みとポーチドエッグの
ラヴィオリアぺルト ビコローレ サマートリュフ
ラクイラへのオマージュ
3.5時間真空調理した柔らかな鮑
クスクスと夏野菜のラタトゥイユのサラダ
ターメリックのミネラルナージュ
エピスを纏った近江鴨胸肉のロティ
カルダモン香るリンゴのコンフィ
プレスした鴨のジュ
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner Chimera (キメラ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0719,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
5th Anniversary Dinner Chimera
〜キメラ〜白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
オリジナルシンパンケーキとキャヴィアオシェトラ
シェリーヴィネガーのクリーム
リコッタのバヴァロアとぶどうのマリネ
* * *
オートクチュールオマールとお野菜のパレット仕立て
白ワインヴィネガーのクリーム
トゥーラン風オニオンスープ
ヴィネガーのアクセント
旨みをたっぷり含ませたスパゲッティペスカトーレ
甲殻類のエキューム”海の恵み”
パリパリに焼き上げた甘鯛のうろこ焼き
エシャロットのクーリーとトマトのディスク
伝統と継承の”ソースベアルネーズ”
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
”ジュ”とトマト・オリーブのソース
爽やかなエストラゴンの香り
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.07※3日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
The Premium Dinner
白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
ブリオッシュのパンペルドゥ キャヴィア美食家風
赤パプリカのバヴァロア
* * *
オートクチュールオマールのサラダ仕立て
茄子とズッキーニのカネロニ
伝統と継承の”ソースベアルネーズ”
軽やかなセップのヴルーテ
オニオンのファルシ トリュフヴィネグレット
季節限定
香りと旨みをたっぷり含ませた松茸のスパゲッティと
3.5時間真空調理した柔らかな鮑の饗宴
力強いクエのワンサイドロティとグアンチャーレ
万願寺唐辛子の軽いラグーと古代穀物
イベリコの生ハム熟成 ブイヨンと共に
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
”ジュ”とトマト・オリーブのソース
爽やかなエストラゴンの香り
季節限定
黒トリュフの〆リゾット
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
ゴチCollection
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.07※1日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
ゴチCollection
白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
ブリオッシュのパンペルドゥ キャヴィア美食家風
赤パプリカのバヴァロア
* * *
オートクチュールオマールのサラダ仕立て
茄子と野菜のコンポート
アプリコットのヴィネグレット
バルサミコのエッセンス
ピエドコションのファルシ セージの香り
“Epicurean”
タイムレスシグネチャー 進化版2025
うにのスパゲッティ
ベーコンと野菜のラグー
OZIOyokohama ”シグネチャー”汀
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ”
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
ソースジュドトリュフ
フルーティーなキャロットピューレ
季節限定
黒トリュフの〆リゾット
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.07※3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込62,350円)×DINNER MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
頂
〜いただき〜フレッシュキャヴィアオシェトラの宝石箱 ブリニサレ
リコッタのバヴァロアとぶどうのマリネ
ブライニング真空調理した牛タンのキューブ
ポワローのエチュベと香味野菜のマリネ
* * *
ヨーロピアンオマールブルー
アボカドとラタトゥイユのサラダ仕立て
爽やかなヴェルモットソースとハーブオイルのコントラスト
ピエドコションのファルシ セージの香り
“Epicurean”
タイムレスシグネチャー 進化版2025
うにのスパゲッティ
ベーコンと野菜のラグー
OZIOyokohama ”シグネチャー”汀
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ”
独自の調理技術で仕上げた
松阪牛フィレの岩塩パスタ包み
“La Pièce de Boeuf en Coque de sel”
季節限定
黒トリュフの〆リゾット
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子
シトロン風味の焼き立てマドレーヌ50,000円(税サ込62,350円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Bambino (バンビーノ/小人)
5,000円(税サ込6,325円)×DINNER MENU
Bambino
〜バンビーノ/小人〜シーザーサラダ OZIOスタイル
フレッシュトマトのスパゲッティ、クラシックスタイル
ハンバーグステーキ、季節の野菜とフライドポテト
アシェットデセール
ジュース
5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Spica (スピカ)
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.0211,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
Spica
〜スピカ〜コンソメジュレとポワローのヴィシソワーズ
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
ブライニング真空調理した鶏むねと秋茄子のショーフロワ
ソースジャポニズム 大塚スタイル
スパゲッティキタッラ
オリジナルサルシッチャと旨みを凝縮させた
ブロッコリーのコンビネーション
”鰆”の2段階ロースト
焦がしバター風味のパルミジャーノシート
コラトゥーラディアリーチのアクセント
黒毛和牛サーロインのソテー
ポルチーニのトリフォラーティ
プティサラダと共に
* * *
和栗のモンブラン カシスソルベ
コーヒー ・小菓子11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Felice (フェリーチェ)
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.0215,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
Felice
〜フェリーチェ〜洋ナシのヴルーテ スフェール仕立て
白ワインのジュレとメープルクリーム
クゥオーターエピスのアクセント
アーティーチョークのバリグール風
グアンチャーレのソテー
* * *
スコットランド産アトランティックサーモンとホタテのタルタル
フレッシュキャヴィアオシェトラ
ソースエイグレット
天使の海老と雲丹のコンソメフラン
”ロワイヤル”
甲殻類の軽いエキューム
イカ墨を練りこんだスパゲッティ
香り豊かなズワイガニとトマトのリッチなソース
レモングラスのエキューム
クリスピーに焼き上げた平目のパンペルドゥ
キャベツのエテュベ クミンの香り
焦がしバター風味のハイブリッドソース
爽やかなレモンとハーブのアクセント
エゾ鹿ロースのインダイレクトロティ
オニオンタタンとビーツのマリネ
ソースジェニエーヴル
* * *
季節のコンポート
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner Chimera (キメラ)
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.0219,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
5th Anniversary Dinner Chimera
〜キメラ〜白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
オリジナルシンパンケーキとキャヴィアオシェトラ
シェリーヴィネガーのクリーム
リコッタのバヴァロアと柿のマリネ
* * *
オートクチュールオマールのサラダ仕立て
ヨーグルトのエマルジョンとマンダリンオレンジ2色のソース
マグロのミキュイ
赤パプリカのコンディマンとラタトゥイユ
トリュフのヴィネグレットとアンチョビクリーム
タリオリーニ・インブロード
OZIO横浜コンソメスタイル
とろける食感 じっくり真空調理したポーク三枚肉の炙り
パリパリに焼き上げた甘鯛のうろこ焼き
秋茄子とはちみつコンフィ
ジロールクーリーと香り高いジュと共に
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
ソースボルドレーズ
ポテトとベーコンのテリーヌチーズフォンデュ
* * *
季節のコンポート
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.02※3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込62,350円)×DINNER MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
頂
〜いただき〜フレッシュキャヴィアオシェトラの宝石箱
ブリニサレとクイニーアマン
リコッタのバヴァロアと柿のマリネ
赤パプリカのバヴァロア スパイシートマトソース
* * *
ヨーロピアンオマールブルー
アボカドとラタトゥイユのサラダ仕立て
爽やかなヴェルモットソースとハーブオイルのコントラスト
ピエドコションのファルシ セージの香り
“Epicurean”
タイムレスシグネチャー 進化版2025
うにのスパゲッティ
ベーコンと野菜のラグー
OZIOyokohama ”シグネチャー” 汀
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ”
独自の調理技術で仕上げた
松阪牛フィレの岩塩パスタ包み
“La Pièce de Boeuf en Coque de sel”
季節限定
白トリュフのスペシャル〆リゾット
* * *
季節のコンポート
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子
シトロン風味の焼き立てマドレーヌ50,000円(税サ込62,350円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
~白トリュフ堪能コース ~ Truffes Blanches
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.02※2日前までの要予約制。
55,000円(税サ込69,575円)×DINNER MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
~白トリュフ堪能コース ~ Truffes Blanches
白ワインのジュレパール仕立て
弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
クイニーアマン大塚スタイル
キャヴィアオシェトラ美食家風
赤パプリカのバヴァロア スパイシートマトソース
* * *
オートクチュールオマールのロンデル
アボカドとラタトゥイユのサラダ仕立て
爽やかなヴェルモットソース
3.5時間真空調理した柔らかな鮑
じっくりローストした小かぶと共に
熱々のブイヨンスープを注いで
3種類の小麦をブレンドした自家製タリオリーニ
”タヤリン” 白トリュフ
パリパリに焼き上げた甘鯛のうろこ焼き
秋茄子とはちみつコンフィ
ジロールクーリーと香り高いジュと共に
独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
ソースボルドレーズ
ポテトとベーコンのテリーヌチーズフォンデュ
季節限定
白トリュフのスペシャル〆リゾット
* * *
季節のコンポート
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子55,000円(税サ込69,575円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
白トリュフ アラカルト
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 11:30~14:30(L.O. 13:30)
-
Rispetto (リスペット)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.075,000円(税サ込6,325円)×LUNCH MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Rispetto
〜リスペット〜季節のヴルーテ
プティキッシュロレーヌ
グジェール
* * *
ミックスリーフのスペシャルサラダ
“シグネチャー”
又は
シーザーサラダ
OZIO Yokohama 大塚スタイル
チェリートマト、ケッパー、オリーブ、アンチョビのナポリスタイル
”スパゲッティーニ プッタネスカ”
鶏ももの2段階ローストとそのジュ
インカのエクラゼと茄子のソテー
ベーコンとルッコラのバルサミコソース
* * *
アシェットデセール
コーヒー
5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Passione (パッシオーネ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0711,000円(税サ込13,915円)×LUNCH MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Passione
〜パッシオーネ〜コンソメジュレとマイスのクリーム
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
イワシの塩こうじマリネ
ベーコンとポテトのガトー 白ワインに漬け込んだレーズン
ソース・レムラード
3種類の小麦をブレンドしたタリアテッレ
パスタフレスカ
ポルチーニのトリフォラーティ
鱸のヴァプール
茄子のコンフィ はちみつとバルサミコ
ソース・ア・ランティボワーズ
イベリコロースの”インダイレクトロティ”
三枚肉の炙り”真空調理” 網脂で包んだ”サルシッチャ”
ポーク デクリネゾン 大塚スタイル
* * *
アシェットデセール
コーヒー・小菓子11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Elegante (エレガンテ)
提供期間2025.08.06 〜 2025.10.0715,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.08.06 ~ 2025.10.07
Elegante
〜エレガンテ〜ムール貝の白ワイン蒸し
クレソンのクリームと海水ゼリー
海の宝石仕立て
ブリニサレとキャヴィア
* * *
天使の海老のアンディーヴ包み
フヌイユとアネットのサラダ
ソースヨーグルト オレンジのエッセンス
ズワイガニとマスイクラのコンソメフラン”ロワイヤル”
甲殻類の軽いエキューム
黒毛和牛の煮込みとポーチドエッグの
ラヴィオリアぺルト ビコローレ サマートリュフ
ラクイラへのオマージュ
3.5時間真空調理した柔らかな鮑
クスクスと夏野菜のラタトゥイユのサラダ
ターメリックのミネラルナージュ
エピスを纏った近江鴨胸肉のロティ
カルダモン香るリンゴのコンフィ
プレスした鴨のジュ
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー・小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Rispetto (リスペット)
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.025,000円(税サ込6,325円)×LUNCH MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
Rispetto
〜リスペット〜季節のヴルーテ
プティキッシュロレーヌ
グジェール
* * *
ミックスリーフのスペシャルサラダ
“シグネチャー”
又は
シーザーサラダ
OZIO Yokohama 大塚スタイル
モルタイオですりつぶすクラシックスタイル
スパゲッティペストジェノベーゼ
小エビのソテーとサーベルインゲン
独自の調理法で焼き上げた豚ロース
爽やかな酸味のケッパー入りグレービーソース
カボチャのニョッキと青梗菜のソテー
* * *
アシェットデセール
コーヒー5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Passione (パッシオーネ)
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.0211,000円(税サ込13,915円)×LUNCH MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
Passione
〜パッシオーネ〜コンソメジュレとポワローのヴィシソワーズ
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
ブライニング真空調理した鶏むねと秋茄子のショーフロワ
ソースジャポニズム 大塚スタイル
スパゲッティキタッラ
オリジナルサルシッチャと旨みを凝縮させた
ブロッコリーのコンビネーション
”鰆”の2段階ロースト
焦がしバター風味のパルミジャーノシート
コラトゥーラディアリーチのアクセント
黒毛和牛サーロインのソテー
ポルチーニのトリフォラーティ
プティサラダと共に
* * *
アシェットデセール
コーヒー ・小菓子11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Elegante (エレガンテ)
提供期間2025.10.08 〜 2025.12.0215,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.10.08 ~ 2025.12.02
Elegante
〜エレガンテ〜洋ナシのヴルーテ スフェール仕立て
白ワインのジュレとメープルクリーム
クゥオーターエピスのアクセント
アーティーチョークのバリグール風
グアンチャーレのソテー
* * *
スコットランド産アトランティックサーモンとホタテのタルタル
フレッシュキャヴィアオシェトラ
ソースエイグレット
天使の海老と雲丹のコンソメフラン
”ロワイヤル”
甲殻類の軽いエキューム
イカ墨を練りこんだスパゲッティ
香り豊かなズワイガニとトマトのリッチなソース
レモングラスのエキューム
クリスピーに焼き上げた平目のパンペルドゥ
キャベツのエテュベ クミンの香り
焦がしバター風味のハイブリッドソース
爽やかなレモンとハーブのアクセント
エゾ鹿ロースのインダイレクトロティ
オニオンタタンとビーツのマリネ
ソースジェニエーヴル
* * *
季節のコンポート
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
※2025年10月1日(水)より、昼食営業時間を改定いたします。
12:00~14:30(L.O. 13:30)
MORNINGモーニング 07:00~11:00(L.O. 10:00)
-
大人
(American Breakfast)提供期間2025.06.02 〜 2026.03.315,500円(税サ込6,957円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
大人
〜American Breakfast〜ウェルカムジュース(オレンジ・野菜)
オリジナルブレンドミックスリーフとアンディーブのサラダ
アトランティックサーモンのマリネ
アーティーチョーク・ブロッコリー・アボカドのガーデン風オードヴル
温かなコンソメスープ
パン3種(クロワッサン、パンオショコラ、パン・オ・レ)
トリュフの香りを閉じ込めたトロトロクリーミースクランブルエッグ
イベリコ豚ロースの低温3時間ロースト ”スペシャリテ”
軽やかなイベリコのジュと共に
ドフィノワポテトとグリュイエールチーズのグラタン
OZIO横浜アサイーボウル
ミニカハラシンパンケーキ メイプルバターとクリーム
季節のフルーツ添え
chef大塚特製カプチーノのムース
ミルクのフォーム ”Hommage Hawaii”
コーヒーまたは紅茶5,500円(税サ込6,957円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
小人
(Bambino American Breakfast)提供期間2025.06.02 〜 2026.03.312,500円(税サ込3,162円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
小人
〜Bambino American Breakfast〜オレンジジュース
オリジナルブレンドミックスリーフとアンディーブのサラダ
コーンスープ
やわらかいパン
イベリコ豚ロースの低温3時間ロースト
”スペシャリテ”
軽やかなイベリコのジュと共に
ドフィノワポテトとグリュイエールチーズのグラタン
OZIO横浜アサイーボウル2,500円(税サ込3,162円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 14階
- 営業時間
-
朝食 07:00~11:00(L.O. 10:00)
昼食 11:30~14:30(L.O. 13:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※2025年10月1日(水)より、昼食営業時間を改定いたします。
12:00~14:30(L.O. 13:30) - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 6名個室 2室12席 / 2名オープン席 5卓10席 / 4名オープン席 6卓24席
※4名様以上から個室利用が可能です。
昼食5,000円以上(税サ込6,325円)以上、夕食19,000円(税サ込24,035円)以上のコース料金より承ります。
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
大塚浩介 Kosuke Otsukaactivity history- 1978年
-
神奈川県生まれ
神奈川・東京のレストランで研鑽を積む - 2001年以降
- 二度イタリアに渡り、修行後帰国
- 2006年
- 資生堂パーラーへ入社
- 2006年
-
ジャック・ボリー氏の右腕を勤めた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学ぶ。
ジャック・ボリー氏に見込まれる - 2012年
- ル サロン ジャック・ボリー開店に伴い調理長に就任
- 2013年
- RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
- 2018年
- 芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング「LUBANO」副料理長に就任
- 2020年
- イタリア料理 RISTORANTE OZIO 料理長に就任
“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。
本質を見極め、スペシャリティを常に磨き続けます。
それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐムッシュー ボリー※とご一緒できたからこそ。
感謝と敬意を失わず、驕ることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。
日本料理 華暦
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















水景と融け合う、
モダンを極めた和の贅を
広大な水庭に、日本料理レストランを浮かべました。
ヌゥー・デコのモダンな世界観に日本の伝統工芸を融合。
格子、障子、組子を活用したスクリーンや壁は、室内に取り込まれた水面の輝きと相まり、
クールジャパンの極みといえる世界へ誘います。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
- MORNING
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
明月 (めいげつ)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1011,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
明月
〜めいげつ〜~ローカルリスペクトジャパニーズ~
前 菜
鮑のやかた焼
恵壽卵の月
菊花酢浸し
穴子棒寿司
車海老芝煮
揚げ銀杏
百合根饅頭
石 鍋
やまゆりポーク
ふわとろ茄子
九条葱 糸唐辛子
造 り
三崎港より水揚げ まぐろ山葵
黄金アジ 生姜
焼 物
長井かますと
松茸の柚庵焼き すだち
強 肴
横濱牛鍋 黒毛和牛ロース
季節野菜 香り味噌
飯
釜炊き白飯
小皿 香の物 お菜
留椀 味噌汁
甘 味
本日の甘味11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
柳花 (りゅうか)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1015,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
柳花
〜りゅうか〜~ニュー・アイデンティティー(温故知新)~
先 付
旬蟹の甲羅詰
前 菜
恵壽卵の月
いちじく白和え
穴子棒寿司
和牛の揚げパン
岩もずく 越中ばい貝
椀
松茸土瓶蒸し
造 り
本まぐろ 山葵
青利烏賊 黄身酒盗
黄金アジ 生姜
焼 物
鮑と松茸の石焼
豌豆 ちり卸し
強 肴
黒毛和牛炭火焼
季節野菜
飯
鱧ちりめん
絹掛けごはん
小皿 香の物
留椀 味噌汁
甘 味
本日の甘味15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner 好日 (こうじつ)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1019,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
5th Anniversary Dinner 好日
〜こうじつ〜~ラグジュアリー・ジャパニーズ~
先 付
焼松茸の菊花浸し
本かます火取り
前 菜
和牛の揚げパン
旬蟹の甲羅詰
恵壽卵の月
いちじく白和え
岩もずく 越中ばい貝
椀
伊勢海老と鱶鰭の小鍋
青梗菜
造 り
天然鯛 黄金アジ
赤卸し ぽん酢
本まぐろ山葵 醤油
中 皿
鮑と松茸のバター焼き
又は
甘鯛松笠と松茸フライ
強 肴
松阪牛炭火焼
塩だれ 粒辛子
食 事
松茸ごはん 三つ葉
小皿 香の物
留椀 味噌汁
甘 味
本日の甘味19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.10※3日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
The Premium Dinner
~The Premium Dinner チョイスコレクション~
前 菜
雲丹とキャビア
旬蟹の甲羅詰
岩もずく 越中ばい貝
いちじく白和え
和牛の揚げパン
鍋
鱧と松茸の鍋
造 り
とら河豚
本まぐろ
黄金あじ
青利烏賊
お好み皿
以下から二つお選びください (前皿・後皿)
伊勢海老黄金煮
伊勢海老洗い
松茸のフライ
松茸 炭火焼
甘鯛うろこ焼き
鮑のバター焼き
ふかひれの揚出汁
フォアグラ鍬焼き
強 肴
松阪牛炭火焼 季節野菜
食 事
松茸ごはん
小皿 香の物
留椀 味噌汁
甘 味
本日の甘味30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
松阪牛と松茸しゃぶしゃぶコース
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.10※1日前までの要予約制。
※しゃぶしゃぶはファーストオーダーから1時間30分後まで、お好きなだけおかわりいただけます。
※こちらのコースをご注文のお客様は、グループの皆様同一コースにて承ります。23,000円(税サ込29,095円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
松阪牛と松茸しゃぶしゃぶコース
旬の蟹 を 浜茹で蟹甲羅詰め
生姜酢のジュレ蝦夷あわび と 松茸をバター焼き
とら河豚 の うす造り
てっぴのサラダ仕立て
とら河豚 の 唐揚げ 青唐 檸檬松阪牛と松茸を好きなだけ
松阪牛 松茸 と 季節野菜のしゃぶしゃぶ
もみじ卸し 浅葱
ぽん酢 胡麻だれ
〆のラーメン 塩 胡椒本日の甘味
23,000円(税サ込29,095円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.10※2名様より、3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込63,250円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
頂
〜いただき〜前 菜
鼈と鱶鰭の春巻き
めがい鮑塩蒸し
佐島蛸柔ら煮
合鴨ロース煮
鰻ざく 胡瓜 茗荷
いちじく白酢和え
長井かます棒寿司
鍋
鱧と松茸 鍋
造 り
伊勢海老 洗い
本まぐろ 山葵 醤油
河豚うす造り
焜炉持ち出して
炭 火
松茸 すだち ぽん酢
伊勢海老 酒盗焼き
松阪牛ひれ 柴卸し 浅葱
飯
松茸ごはん
小皿 香の物
留椀 味噌汁
甘 味
本日の甘味50,000円(税サ込63,250円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
お子様メニュー
5,000円(税サ込6,325円)×DINNER MENU
お子様メニュー
先 付
海鮮サラダ
造 り
本日のお造り
八 寸
鶏の唐揚 海老フライ
玉子焼き ハンバーグ 茶碗蒸し
寿 司
握り寿司と巻物
麺
冷やし稲庭うどん
甘 味
本日のデザート5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
国産松茸懐石
提供期間2025.09.15 〜 2025.10.315日前までの要予約制 / 1日2組限定 / 2名様より
85000円(税サ込107525円)×DINNER MENU
2025.09.15 ~ 2025.10.31
国産松茸懐石
旬の蟹を浜茹で蟹甲羅詰め
生姜酢のジュレ
国産松茸と淡路鱧の鍋
すだち ぽん酢
天然とら河豚のうす造り
てっぴのサラダ仕立て
国産松茸と車海老の天婦羅
炭火焼き焜炉を持ち出して
炭火
国産松茸の炭火焼き
松阪牛ひれ 柴卸し 浅月
おまかせ握り寿司を好きなだけ
本まぐろ もみじ鯛 黄金アジ
青利烏賊 穴子 いくら
本日の甘味85000円(税サ込107525円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
アラカルト
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 12:00~14:30(L.O. 13:30)
-
秋の華茶膳~落ち葉拾い~
提供期間2025.09.05 〜 2025.11.30①12:00~ ②13:00~ (ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
※要予約制10,000円(税サ込12,650円)×LUNCH MENU
2025.09.05 ~ 2025.11.30
秋の華茶膳~落ち葉拾い~
お 椀
蔵囲い昆布と枯節の一番出汁
鱧と松茸の土瓶蒸し
重ね八寸 横浜の移り変わり
西洋文化~
シーフードドリア
焼ナポリタン
和牛のメンチカツ
中華街~
鱶鰭の茶わん蒸し
やまゆりポーク柔煮
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
くらげ 胡瓜 胡麻だれ
日本料理 華暦~
三崎鮪かまトロ山葵卸し
走水金アジ ぽん酢ジュレ
長井かます炙り すだち
季節小鉢 いろいろ
季 節 鉢 落ち葉拾い
むかご 銀杏 香煎揚げ
柿う玉 合鴨燻製
公孫樹 紅葉 カステラ
海老芝煮 つぶ貝旨煮
島 台 紅葉を散らして
秋の果物いろく
熟れ柿のみりん掛け
林檎の紅茶ゼリー
秋の実クリームチーズ
桃源餅 黒蜜
菓 子
栗のブリュレ
一口 抹茶10,000円(税サ込12,650円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
秋の華茶膳~落ち葉拾い~(お子様)
提供期間2025.09.05 〜 2025.11.30①12:00~ ②13:00~ (ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
※要予約制3,000円(税サ込3,705円)×LUNCH MENU
2025.09.05 ~ 2025.11.30
秋の華茶膳~落ち葉拾い~(お子様)
アニマルジュース
八寸
焼ナポリタン
シーフードドリア
やまゆりポーク柔煮
菊花と木ノ子の酢浸し
柿う玉 合鴨燻製
むかご 銀杏 香煎揚げ
海老芝煮 野菜のカステラ
桃源餅 黒蜜
秋の果物いろく
林檎の紅茶ぜりー
菓 子
栗のブリュレ3,000円(税サ込3,705円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
※ 華茶膳は金・土・日・祝日のみのご提供です。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
MORNINGモーニング 07:00~10:30(L.O. 9:30)
-
和 朝食膳
提供期間2025.06.02 〜 2026.03.315,500円(税サ込6,957円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
和 朝食膳
朝の目覚まし 飲む野菜 三種のジュース
鍋
貝出汁の鍋
あわび 浅利
神奈川県産若芽
寄 箱
銀鱈西京焼き
恵壽卵 出汁巻
手づくり豆腐 鼈甲あん
牛しぐれ煮 馬鈴薯
いくらの醤油漬け
季節野菜のお浸し
培 炉
横須賀 走水焼海苔
本鰹節 ふわふわ削り
お 菜
恵壽卵の温度玉子
香の物
湘南ちりめん山椒
飯
土鍋炊き いのちの壱
小田原いいち味噌で仕上げた 味噌汁
食 後
本日の甘味5,500円(税サ込6,957円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
お子様膳
提供期間2025.06.02 〜 2026.03.312,500円(税サ込3,162円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
お子様膳
三種のジュース
寄 箱
銀鱈西京焼き
相模原 恵壽卵 出汁巻
手作り豆腐 鼈甲あん
季節野菜のお浸し
飯
土鍋炊き いのちの壱
小田原いいち味噌で仕上げた 味噌汁
食 後
本日の甘味2,500円(税サ込3,162円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 3階
- 営業時間
-
朝食 07:00~10:30(L.O. 09:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00) - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 72席 / 2名個室 3室 6席 / 4名個室 8室 32席 / 6名個室 4室 24席 / 10名個室 1室 10席※※10名個室の利用について6名様以上から予約が可能です。
夕食19,000円(24,035円)以上のコース料金利用より承ります。
個室料として別途20,000円(税込22,000円)
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
青木信啓 Nobuhiro Aokiactivity history- 1969年
-
神奈川県生まれ日本料理八山で修行
日本料理「八山」、六本木「茶寮あら井」にて修行
日比谷「金扇」にて副料理長に就任
湯河原温泉ふきや旅館料理長
横須賀セントラルホテル「日本料理あら井」料理長
東急ホテルセルリアンタワー「金田中草」料理長 - 2020年
-
横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
日本料理レストラン「華暦」 料理長に就任
「引き算の文化」そぎ落とし、足しすぎず、落としすぎず。
和食は、よく「引き算」の美学と例えられます。
余計なものを「引く」ことで、素材本来の味をシンプルに「引き」立てます。「アクを引く」「湯引きする」「えぐみを引く」などの下処理は丁寧に、決して手をぬかず、食材が一番美味しいときに、最小限の手を加えるだけ。
私がこころがけているのは、その時期に、あたり前のようにある美味しい食材を、あたり前のように無駄なく料理する「引き算の文化」。本当に美味しいものは、とても単純に作られています。
そして和食には、料理を引き立てる着物である器やお化粧とも言える盛り付けも欠かせない要素です。滋味深い料理とご一緒にお楽しみください。
鉄板焼 華暦
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















クリスタルの輝きを感じて、
匠の技を
インテリアのこだわりもさまざまな個室は、モダンスタイルの和食空間。
煌めく水景を眺めながら伸びるアプローチを進むと、鉄板カウンターが現れます。
水鏡と化した水面の景色と一体となった空間は、クリスタルな輝きが映り込み、和の常識を超えた神秘的世界です。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
松茸と宮崎牛フィレステーキコース
提供期間2025.08.01 〜 2025.09.301日前までの要予約制。
36,000円(税サ込45,540円)×DINNER MENU
2025.08.01 ~ 2025.09.30
松茸と宮崎牛フィレステーキコース
松茸のフラン
活鮑と松茸の炭火焼
松茸と甘鯛のカルタファタ
松茸と宮崎牛サーロインのすきやきスタイル
松茸とキンキの炙り焼
お口直し
宮崎牛フィレステーキ
土鍋松茸ご飯
出来立て抹茶のわらび餅
ほうじ茶36,000円(税サ込45,540円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
彩風 (さいふう)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1016,000円(税サ込20,240円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
彩風
〜さいふう〜~スタンダードで魅せる鉄板焼き 華暦スタイル~
帆立貝のムニエル 華暦スタイル
鉄板 蟹クリームコロッケ
栗のポタージュ
北寄貝 醤油バターソース
金目鯛の鱗焼 アクアパッツァ風
お口直し
宮崎牛サーロインステーキ
ガーリックライス 又は 薬味素麺
洋梨のコンポート キャラメリゼ
コーヒー又は紅茶16,000円(税サ込20,240円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
光輝 (こうき)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1023,000円(税サ込29,095円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
光輝
〜こうき〜~日本各地 鉄板焼グルメ紀行~
松茸のフラン
ラングスティーヌのカダイフ焼
栗のポタージュ
キンキの炙り焼
活鮑の昆布蒸し 焼雲丹バターソース
お口直し
宮崎牛フィレステーキ
ガーリックライス または 薬味素麺
洋梨のコンポート キャラメリゼ
コーヒー又は紅茶23,000円(税サ込29,095円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner 澄明 (ちょうめい)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1030,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
5th Anniversary Dinner 澄明
〜ちょうめい〜~ラグジュアリーキュイジーヌ シーズンに応じたシグネチャーコース~
帆立貝のムニエル キャビアクリームソース
フカヒレの鉄板焼
甘鯛の鱗焼
タラバ蟹のバターソテー
活鮑の塩釜蒸し 松茸ソース
お口直し
近江牛フィレステーキ
ガーリックライス 又は 薬味素麺
炎の演出
コーヒー又は紅茶30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.10※2名様より。3日前までの要予約制。
35,000円円(税サ込44,275円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
The Premium Dinner
オシェトラキャビア 華暦スタイル
毛蟹のしゃぶしゃぶ 蟹味噌掛け
フォアグラのポアレ イチジクソース
鮑の天婦羅と松茸の鉄板焼
のどぐろの炙り焼
伊勢海老炭火焼
お口直し
松阪牛フィレステーキ
毛蟹と大葉の炒飯
炎の演出
コーヒー又は紅茶35,000円円(税サ込44,275円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.10※2名様より。3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込63,250円)×DINNER MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
頂
〜いただき〜オシェトラキャビア 華暦スタイル
のどぐろと松茸の炙り焼
フカヒレの鉄板焼
フォアグラの鉄板焼 ペリグーソース
松茸のカルタファタ
活鮑のしゃぶしゃぶ
毛蟹の姿蒸し
お口直し
松阪牛フィレステーキ
ガーリックライス
炎の演出
コーヒー又は紅茶50,000円(税サ込63,250円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
二大和牛食べ比べコース
提供期間2025.09.08 〜 2026.01.15※2名様より。前日までの要予約制。
29000円(税サ込36685円)×DINNER MENU
2025.09.08 ~ 2026.01.15
二大和牛食べ比べコース
華暦サラダ
宮崎牛サーロイン焼しゃぶ
お口直し
焼野菜
松阪牛フィレ
近江牛フィレ
ガーリックライス
本日のデザート
コーヒー又は紅茶29000円(税サ込36685円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 11:30~14:30(L.O. 13:30)
-
汐 (うしお)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.107,000円(税サ込8,855円)×LUNCH MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
汐
〜うしお〜燻製香る生春巻き
華暦サラダ
栗のポタージュ
甘鯛のムニエル
黒毛和牛のチーズハンバーグ トマトソース
パン又はライス
デザート
コーヒー又は紅茶
7,000円(税サ込8,855円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
凪 (なぎ)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1010,000円(税サ込12,650円)×LUNCH MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
凪
〜なぎ〜燻製香る生春巻き
華暦サラダ
栗のポタージュ
金目鯛の鱗焼 アクアパッツァ風
黒毛和牛ロースステーキ
ガーリックライス
デザート
コーヒー又は紅茶10,000円(税サ込12,650円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
岬 (みさき)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.1015,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
岬
〜みさき〜燻製香る生春巻き
フカヒレの鉄板焼
栗のポタージュ
活鮑の昆布蒸し 海藻バターソース
宮崎牛サーロインステーキ
ガーリックライス
洋梨のコンポート キャラメリゼ
コーヒー又は紅茶15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
澄明 (ちょうめい)
提供期間2025.08.26 〜 2025.11.10※ランチでのご利用の場合、前日までのご予約が必要です。
30,000円(税サ込37,950円)×LUNCH MENU
2025.08.26 ~ 2025.11.10
澄明
〜ちょうめい〜帆立貝のムニエル キャビアクリームソース
フカヒレの鉄板焼
甘鯛の鱗焼
タラバ蟹のバターソテー
活鮑の塩釜蒸し 松茸ソース
お口直し
近江牛フィレステーキ
ガーリックライス 又は 薬味素麺
炎の演出
コーヒー又は紅茶
30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
※2025年10月1日(水)より、昼食営業時間を改定いたします。
12:00~14:30(L.O. 13:30)
INFORMATION
- フロア
- 3階
- 営業時間
-
昼食 11:30~14:30(L.O. 13:30)※
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※昼食は土日祝日のみ営業しています
※2025年10月1日(水)より、昼食営業時間を改定いたします。
12:00~14:30(L.O. 13:30) - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 6名個室 1室6席※ / オープン席 10席※昼食は、7,000円(8,855円)以上のコース料理より承ります。
※夕食は、大人4名様以上、30,000円(37,950円)以上のコース料理より承ります。
※大人4名様未満でご利用になる場合、個室料として別途20,000円(税込22,000円)
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
井上勝治 Katsuji Inoueactivity history- 1975年
- 神奈川県川崎市生まれ
- 1994年
- 服部栄養専門学校卒業
- 1994年
- フレンチレストラン オーベルジュ・ド・スズキにてフランス料理の修行を始める
- 1997年
- ホテルイースト21東京にて宴会調理・日本料理レストランなどに勤務
- 2001年~
2015年 -
東京ディズニーランド系のホテル
(ディズニーアンバサダーホテル、ディズニーホテルミラコスタ、ディズニーランドホテル)
にてレストランおよび宴会場調理を担当。
ミラコスタとディズニーランドホテルではオープニングスタッフとして勤務。 - 2016年
- 銀座うかい亭にて鉄板焼の世界に入る
- 2020年4月
-
リゾートトラスト株式会社へ入社横浜ベイコート倶楽部 /
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼 華暦」に勤務 - 2023年4月
-
横浜ベイコート倶楽部 /
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼 華暦」料理長に就任(現職)
毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします
鉄板焼は、一種のエンターテインメントであり、焼き手はエンターテイナーだと思います。焼き上げの技術や料理もさることながら、お客様に合わせた会話や場を盛り上げるパフォーマンスも、鉄板焼の大切な一部であり、おもてなしの一部であると考えています。
そのため、産地や品質にこだわったハイクオリティな食材選び、素材本来の味を生かすシンプルで繊細な調理を基本に見た目・香り・音・食感などを刺激する料理のご提供と、見ていて気持ちの良い流れるような美しい所作やパフォーマンスでお客様がお楽しみながらお食事できるよう心掛けています。
鉄板焼の舞台の上で、オープニングからフィナーレまで、息をのむような技術とサービス、軽快な話術、五感を刺激するお料理で感動のエンターテイメントをお届けしたいと思います。毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします。
Bon appétit!
THE KAHALA Lounge















日常を忘れるひとときを
ウッディな風合いとクラシックモダンな空間が、皆様を温かく包み込みます。
日常を忘れるひとときを、ラウンジ&バーでお過ごしください。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
DINNER
-
GRAND MENU
-
BAR MENU
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 14階
- 営業時間
- 10:00~23:00(L.O. 22:30)
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 40席 / バーカウンター 8席 / ラウンジ 10卓32席全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)
19:00~22:00のお時間帯は、カバーチャージ(1,100円税込)を申し受けます。
お席のご利用は予約制ではございません。
※アフタヌーンティーは除く
CHEF INTRODUCTION
-
シェフ/パティシエ CHEF/Pastry CHEF
髙田一哉 Kazuya Takadaactivity history- 1988年
- 神戸にあるスイス菓子店 「ハイジ」にてパティシエの世界へ
- 1991年
- 東京 田園調布にある「レピドール」にて経験を積む
- 1992年
-
渡仏。三ツ星レストラン「トロワグロ」をはじめとして、
パリ、ボルドー、ロレーヌ地方で3年間修行 - 1995年
- 地元福岡に戻り洋菓子店にてシェフパティシエの経験を積む
- 2001年
- リゾートトラストに入社エクシブ初島クラブのシェフパティシエに就任
- 2004年
- エクシブ軽井沢のシェフパティシエに就任
- 2006年
- エクシブ琵琶湖のシェフパティシエに就任
- 2008年
- 名古屋星ヶ丘の期間限定店舗「パルティシオン」のシェフパティシエに就任
- 2014年
- カトリック布池教会内聖ヨゼフ館のシェフパティシエに就任
- 2019年
- ラグーナベイコート倶楽部開業に伴いシェフパティシエに就任
- 2020年
-
横浜ベイコート倶楽部および
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜のペストリー部門 料理長に就任(現職)
大地の恵みに感謝しスイーツづくりの基本を大切にする
私がスイーツ作りで大切にしているものは、「クラシックスタイル」です。「クラシックスタイル」は、フランス洋菓子の基本です。
「トロワグロ」などの本場フランスパティスリー・レストランで学んだ「基本を大切にする」という教えを守り続けています。当店のシグネチャーケーキ「オペラ」は、クラシックスタイルを守り続けているケーキです。もう1つ大切にしているものがあります。
それは「素材」です。私にとって、小麦粉や卵、生乳などの「素材」はスイーツの基盤であり、それをはぐくんでくれた大地や生産者からの贈り物です。「素材」を選び、大地である地球や生産者に感謝し、「素材」本来の味わいを引き出すために創意工夫いたします。
そしてお客様に満足してもらえるよう手間をかけて仕上げます。スイーツを口にしたお客様の顔から、自然と笑みがこぼれるような味わいを、そして、心華やぐような美しいスイーツをご提供できるよう日々追求しています。ぜひご来店ください。