プレスリリース
煌めく冬にふさわしい、エレガントな美食の夜を―イタリア料理 RISTORANTE OZIO「クリスマスディナー」2025年12月13日(土)より
2025年9月に開業5周年を迎えた、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 / 総支配人:阿部 泰年)では、ホテル最上階のイタリア料理 RISTORANTE OZIO にて、2025年12月13日(土)から25日(木)までの期間限定で「クリスマスディナー」をご提供いたします。

料理長 大塚 浩介は、「モダンとはクラシック」を信条に、フランス料理の伝統的技術にイタリア料理のエスプリを融合させ、独自の美学を追求。伝統的な技法にモダンの息吹を重ね、独自の美意識で一皿を紡ぎ出しております。
この冬の特別コースでは、選び抜かれた食材をクラシックな技法で磨き上げ、優雅な世界観に昇華させました。毛蟹や甘鯛、松阪牛など、食材が持つ深みと香りを巧みに重ね合わせたコースは、“冬の贅”を静かに輝かせる芸術作品のよう。10月から12月にかけてしか収穫が許されない、ピエモンテ産白トリュフの希少な香りや、クリスマスをモチーフにしたアートのような彩りを添えてご提供いたします。イタリア料理 RISTORANTE OZIOならではのエレガントな味わいが、聖なる晩餐を一層深めます。



◼️クリスマスディナー概要
【場所】イタリア料理 RISTORANTE OZIO(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
【期間】2025年12月13日(土)~25日(木)
【時間】17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
【料金】37,950円(税サ込)
【URL】https://thekahala.jp/yokohama/event/5343/
【Web予約】https://www.tablecheck.com/ja/shops/thekahala-yokohama-italianrestaurant/reserve
【ご予約・お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~17:00)
■料理長 大塚 浩介 プロフィール

“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。本質を見極め、スペシャリテを常に磨き続けます。それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐボリー氏とご一緒できたからこそ。感謝と敬意を失わず、おごることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。
1978年 神奈川県生まれ、神奈川・東京のレストランで研鑽を積む
2001年~二度イタリアに渡り、修行後帰国
2006年 資生堂パーラーへ入社。ジャック・ボリー氏の右腕をつとめた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学び、ジャック・ボリー氏に見込まれる
2012年 ル サロン ジャック・ボリーの開店に伴い調理長に就任
2013年 RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
2018年 芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング LUBANO副料理長に就任
2020年 イタリア料理 RISTORANTE OZIO 料理長に就任