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<日本料理 華暦>
割烹 青木

日本料理 華暦 料理長 青木が、1日8名様限定で開催する美食会「割烹 青木」。
日本料理の中でも特に職人技が光る調理法「天婦羅」をテーマに腕を振るいます。
素材の旨味を最大限に引き出す絶妙な揚げ加減の薄衣を纏わせた、この時期にしか味わえない選び抜かれた食材。
匠の技を駆使した料理の数々に合わせる季節の日本酒。四季がある日本だからこそ叶う、旬の食材と美酒が織りなす饗宴をお楽しみください。
◆開催日時
2025年5月11日(日)
2025年5月18日(日) ※満員御礼
※写真はイメージです。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料の提供はできません。
※仕入れ状況等により、内容・日程が変更となる場合がございます。
- 場所
- 日本料理 華暦
- 日程
- 2025年5月11日(日)、5月18日(日)
- 時間
- 開宴 18:00(受付開始 17:30)
- 料金
- 1名様 75,900円(税サ込)
- お問い合わせ
- 045-522-0077(10:00~19:00)
日本料理 華暦 料理長 青木 信啓 プロフィール
和食は、よく「引き算」の美学と例えられます。余計なものを「引く」ことで、素材本来の味をシンプルに「引き」立てます。「アクを引く」「湯引きする」「えぐみを引く」などの下処理は丁寧に、決して手をぬかず、食材が一番美味しいときに、最小限の手を加えるだけ。私がこころがけているのは、その時期に、あたり前のようにある美味しい食材を、あたり前のように無駄なく料理する「引き算の文化」。本当に美味しいものは、とても単純に作られています。
そして和食には、料理を引き立てる着物である器やお化粧とも言える盛り付けも欠かせない要素です。滋味深い料理とご一緒にお楽しみください。
1969年 神奈川県生まれ
日本料理「八山」、六本木「茶寮 あら井」にて修行
日比谷「金扇」にて副料理長に就任
目黒雅叙園(現・ホテル雅叙園東京)にて 副料理長に就任
湯河原温泉 ふきや旅館 料理長
セントラルホテル横須賀「日本料理 あら井」料理長
セルリアンタワー東急ホテル「金田中 草」料理長
2020年 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 日本料理 華暦 料理長に就任