イベント&プロモーション
全席個室の「日本料理 華暦」より
心華やぐランチコース
目にも涼やかな“新・華茶膳 夏祭り”
「日本料理 華暦」料理長 青木信啓が考案したランチタイムを彩る和テイストのアフタヌーンティー“華茶膳”。見目麗しく、開港の港町・横浜が持つ華やかさと洗練された雰囲気を彩りながらも、素材にこだわった逸品の数々をお楽しみいただけるランチコースへと昇華しました。広大な水庭を愛でる全席個室のプライベート空間で、食事に合う紅茶やハーブティーなどのドリンク類をフリーフローで楽しみながら、ゆっくりとした昼下がりをお過ごしください。
◆提供日時
2024年6月28日(金)〜9月8日(日)
※金・土・日・祝日・下記お盆期間のみ提供
(お盆期間)
8月9日(金)〜8月18日(日)は平日含め、全日ご提供いたします。
◆提供時間
①12:00~、②13:00~
(ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
◆提供数
1日最大10組様限定
◆料金:お一人様
華茶膳(大人):12,650円(税サ込)
お子様華茶膳(お子様):3,795円(税サ込)
※個室料はいただいておりません
◆ご予約(完全予約制)
電話予約:045‐522‐0077(10:00~19:00)
オンライン予約はこちら
<華茶膳 夏祭り>
《お椀》
蔵囲い昆布と枯節の一番出汁 車海老とすっぽん変り玉
《重ね八寸 横浜の移り変わり》
【西洋文化】
・和牛ポットパイ
・鮑のグラタン
・ひれカツとツナサンド
【中華街】
・ふかひれの茶碗蒸し
・やまゆりポークの丸子
・蒸し鶏 茸 葱生姜和え
・くらげ 胡瓜 胡麻だれ
【日本料理華暦】
・笹巻寿司 二種
・ぎんだら西京焼
・蒟蒻赤れんが
《季節鉢》
夏祭り ビー玉すくい
・三色のビー玉 海老、蛸、雲丹、海草、れもん酢
《島台》
・鬼灯盛り
・玉蜀黍と枝豆の白和え
・ほたる玉子 キャビア
すだれに 梶の葉
・恵壽卵のプリン
・緑茶の寒天
・南瓜の白玉 大納言
・チョコバナナ
・桃と葡萄のタピオカ
《かき氷》
パイナップルのかき氷
<お子様:華茶膳 夏祭り>
アニマルジュース
《八寸、一》
・ぎんだら西京焼
・蒟蒻赤れんが
・鮑のグラタン
・ひれカツとツナサンド
・鶏唐揚げ
・タコさん
・くらげ 胡瓜 胡麻だれ
《八寸、二》
・チョコバナナ
・緑茶の寒天
・南瓜の白玉 大納言
・恵寿卵のプリン
・デラウエア
《かき氷》
パイナップルのかき氷