イベント&プロモーション
MOËT & CHANDON COLLECTION
IMPÉRIALE DINNER
「料理の華」「演出の華」「空間の華」が相まった美食イベント
モエ・エ・シャンドンの最高峰の表現であり、オート エノロジー(高度な醸造学)の芸術である新作プレステージキュヴェ、コレクション アンペリアルをはじめ、モエ・エ・シャンドンの希少なラインナップをお楽しみいただくスペシャルディナーを開催します。
コレクション アンペリアルは、傑出した7種類のヴィンテージのアッサンブラージュで、オーク樽と澱での熟成を含む3つの熟成方法からなる、8年間セラーで熟成させた、モエ・エ・シャンドン初のブリュット ナチュールです。
今回はゲストスピーカーに実業家の本田 直之様をお招きします。
トークショーの後はイタリア料理 RISTORANTE OZIOでの特別料理と共に、モエ・エ・シャンドン初のブリュット ナチュールの第一作目であるコレクション アンペリアル クリエイション No.1、マグナムボトルでご提供するモエ アンペリアルとグラン ヴィンテージ 2013、そしてグラン ヴィンテージ 2016とネクター アンペリアルの5種類のモエ・エ・シャンドンのシャンパンをご堪能ください。
<モエ・エ・シャンドン ラインナップ>
・モエ・エ・シャンドン、モエ・アンペリアル 【マグナム】
・モエ・エ・シャンドン、グラン・ヴィンテージ 2013 【マグナム】
・モエ・エ・シャンドン、コレクション・アンペリアル クリエイション No.1
・モエ・エ・シャンドン、グラン・ヴィンテージ ロゼ 2016
・モエ・エ・シャンドン、ネクター・アンペリアル
〈提供メニュー〉
・柿のキャラメリゼとブッラータチーズ
・リンゴのヴルーテ ヴァニラの香るスフェール仕立て
・シードルのジュレ
・カナダ産クリアウォーターオマールのティエード
ソースコラリーヌ
野菜とベーコンの軽いラグー
・クールブイヨンでポッシェしたホタテのミ・キュイとかぶの取り合わせ
アニスの香りを移したサフランソース
・根菜と牛タン、牛テールのスープ トリュフと共に
・キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング ソースフヌイユ ”スペシャリテ”
・フランス産ミルキーな仔牛のクレピネット 野菜のファルシー
炭の香りとその ”ジュ” 独自の調理法で
・gres champenois
グレ・シャンペノワとセミドライフルーツ
・アヴァンデセール
・グランデセール
・コーヒー / プティフール
<イベント概要>
- 開催日
- 2024年12月5日(木)
- 受付開始
- 18:30~
- 開宴
- 19:00~
- 終了予定
- 21:30
◆料金
50,000円(税サ込)
◆ご予約
WEB予約はこちら
※ご宿泊代は含まれておりません。ご希望の方は、別途手配をお願いいたします。
※株主優待券はご利用いただけます。
※キャンセルはイベント料金に対して前日50%、当日100%のキャンセル料を申し受けます。
ゲストスピーカー 本田 直之 プロフィール
1年のうち、5ヶ月をハワイ、3ヶ月を東京、2ヶ月を日本の地域、2ヶ月をヨーロッパを中心にオセアニア・アジア等の国々を旅しながら、仕事と遊びの垣根のないデュアルライフを送り、フーディーの経験から自ら鮨職人としてカウンターに立たれる他、様々なチャレンジを通し実業家として多岐にわたり活躍している。