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全席個室の「日本料理 華暦」より
ランチコースへと昇華した
“初夏の華茶膳”
「日本料理 華暦」料理長 青木信啓が考案したランチタイムを彩る和テイストのアフタヌーンティーを “華茶膳” と改め、見目麗しく、開港の港町・横浜が持つ華やかさと洗練された雰囲気を彩りながらも、素材にこだわった逸品の数々をお楽しみいただけるコースへと昇華いたします。広大な水庭に浮かぶような全席個室のプライベート空間で、食事に合う紅茶やハーブティーなどのドリンク類をフリーフローで楽しみながらゆっくりとした昼下がりをお過ごしください。
◆提供日時
2024年4月26日(金)〜6月23日(日)
※金・土・日・祝日のみ開催
※4月30日、5月1日・2日の開催はございません
◆提供時間
①12:00~、②13:00~
(ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
◆提供数
1日最大10組様限定
◆料金:お一人様
華茶膳(大人):11,000円(税込)
お子様華茶膳(お子様):3,300円(税込)
※別途、サービス料15%を頂戴いたします
※個室料はいただいておりません
◆ご予約(完全予約制)
電話予約:045‐522‐0077(10:00~17:00)
WEB予約
<初夏の華茶膳>
《お椀》
蔵囲い昆布と枯節の一番出汁 車海老とすっぽん変り玉
《重ね八寸 横浜の移り変わり》
【西洋文化】
・和牛ポットパイ
・鮑のグラタン
・二種のカルフォルニア巻
【中華街】
・ふかひれの茶碗蒸し
・やまゆりポークの丸子
・蒸し鶏 茸 葱生姜和え
・くらげ 胡瓜 胡麻だれ
【日本料理華暦】
・鮪かまトロ握り 山葵卸し
・鯛昆布〆の握り 花穂
・ぎんだら西京焼
・蒟蒻赤れんが
《季節鉢》
走水天草の心太
・生雲丹 海苔 山葵 酢醤油で
・柴漬け 穂紫蘇 生姜 美味出汁で
・こし餡 季節果物と黒蜜で
《島台》
・緑茶の寒天
・恵寿卵のプリン
・メロンの久寿玉
・季節の果物 三種
・うぐいす わらび餅
・葉桜のチーズケーキ
《焼菓子》
・フルーツ最中
・一口抹茶
<お子様:初夏の華茶膳>
アニマルジュース
《八寸、一》
・ぎんだら西京焼
・蒟蒻赤れんが
・鮑のグラタン
・鶏唐揚げ
・タコさん
・くらげ 胡瓜 胡麻だれ
・カルフォルニア巻
《八寸、二》
・ミックスベリーと練乳のしろ餡
・季節の果物
・メロンの久寿玉
・葉桜のチーズケーキ
・いろいろ最中