ダイニングまたとない優雅な記憶を演出するダイニング

悠久の時に身をまかせながら
贅を極めた食を愉しむ
レストラン イベント
毎月様々なレストランイベントを開催しています。ぜひ、お気軽にご参加ください。
イタリア料理
RISTORANTE OZIO
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















心まで解き放たれる、
グラマラスなイタリアンを
温かみのあるゴールドに柔らかな色彩を組み合わせたグラマラスで独創的なイタリア料理レストラン。
貝殻に包まれた造形のテーブル席は、開放的でありながらプライベート感も演出。
現代アートのようなモダン空間で落ち着いた時間を過ごせる個室もございます。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
- MORNING
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
Spica (スピカ)
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.317,500円(税サ込9,487円)×DINNER MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
Spica
〜スピカ〜~日本の四季とイタリアンのフュージョン~
コンソメジュレとポワローのヴィシソワーズ
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル* * *
テリーヌジュレに浮かべたパテドカンパーニュ
プティサラダとトーストブリオッシュ旨みを凝縮させた桜エビと春キャベツの
オレッキエッテスコットランド産サーモンのエトフェ
爽やかなぶどう果汁とフレッシュトマトのソース
そばの実と古代穀物のソテーブライニング真空調理した鶏むねとうまみ成分の重ね焼き
芳醇なアロマのソースモリーユ* * *
コーヒー ・小菓子7,500円(税サ込9,487円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Felice (フェリーチェ)
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.3110,800円(税サ込13,662円)×DINNER MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
Felice
〜フェリーチェ〜~伝統×革新のイタリアン~
季節の果実”不知火スフェール”
皮のパウダー
クラフトジンジャーの白ワインジュレ
* * *
真蛸と野菜のモザイク風
インカのめざめのポテトサラダと
モルタイオですりつぶすクラシックペストジェノベーゼ五感で感じるブイヨンスープ
季節の野菜の”ペイザンヌ風”3種類の小麦をブレンドした自家製タリアテッレ
蛍烏賊とルッコラの取り合わせ
ボッタルガのアクセント野菜のコンチェルト
優しく蒸した桜鯛の炙り
爽やかなヴェルモットソースとハーブオイルのコントラストニュージーランド産仔羊背肉の”クレピネット”
野菜のファルシー
”パスクア2025”
* * *
季節のプレデセールデザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子
10,800円(税サ込13,662円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner Chimera (キメラ)
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.3116,500円(税サ込20,872円)×DINNER MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
5th Anniversary Dinner Chimera
〜キメラ〜~唯一無二のイタリアン チーム大塚の推奨コース~
白ワインのジュレパール仕立て 弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
自家製シンパンケーキとキャヴィアオシェトラ
シェリーヴィネガーのクリームそら豆とフロマージュブランの春色モンブラン
ヴィンコットと共に
* * *
オートクチュールオマールとヨーロッパ産ホワイトアスパラのアンサンブル
マンダリンのヴィネグレットホタテ・北寄貝・ハマグリ・ミル貝
さまざまな貝の取り合わせ
香味野菜とアニスの香りを移したサフランソースキタッラのレモンバターソース
近江鴨モモ肉のラグー
SIENAラクイラへのオマージュ葉キャベツを纏ったクエのヴァプール
キャヴィアリキャヴィアとキャベツのファルス
熱々のブイヨンを注いで独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
ソースボルドレーズ
フルーティーなキャロットピューレ
* * *
季節のプレデセールデザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子
16,500円(税サ込20,872円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.31※3日前までの要予約制。
25,000円(税サ込31,625円)×DINNER MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
The Premium Dinner
~ シェフ大塚のスペシャリテコース 幻の技術の継承 ~
白ワインのジュレパール仕立て 弾けるキャンディーでシャンパーニュをイメージ
自家製シンパンケーキとキャヴィアオシェトラ
シェリーヴィネガーのクリームマンゴーのマリネとリコッタチーズのバヴァロア
* * *
オートクチュールオマールと春野菜の取り合わせ
お野菜の冷製コンソメスープ仕立て
オマールの香りを移したオイルと柑橘の香り旨みを最大限に引き出したヨーロッパ産ホワイトアスパラのガーデン風
赤ワインとヴィネガーの軽いムース
”2025”3種類の小麦をブレンドした自家製タリオリーニ
”タヤリン”
3.5時間真空調理した柔らかな鮑と肝のソースロベール
甲殻類のエキューム甘鯛と野菜のファルシ
魚介の旨みをたっぷり含ませた“スープドポワソン”と共に独自の調理法で加工した松阪牛フィレのインダイレクトロティ
ソースボルドレーズ
フルーティーなキャロットピューレ海の宝石”インサラータディリゾ”
鮑・海老・キャヴィア・いくら・毛蟹・雲丹・からすみ
冷製〆御飯
* * *
季節のプレデセールデザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子
25,000円(税サ込31,625円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.31※3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込63,250円)×DINNER MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
頂
〜いただき〜フレッシュキャヴィアオシェトラの宝石箱 ブリニサレ
マンゴーのマリネとリコッタチーズのバヴァロア
ブライニング真空調理した牛タンのキューブ
ポワローのエチュベと香味野菜のマリネ
* * *
ヨーロピアンオマールブルー
アボカドとラタトゥイユのサラダ仕立て
爽やかなヴェルモットソースとハーブオイルのコントラスト
ピエドコションのファルシセージの香り
“Epicurean”
タイムレスシグネチャー 進化版2025
3種類の小麦をブレンドした自家製タリオリーニ
”タヤリン”
雲丹と貝の旨みを掛け合わせた濃厚なソース
キャヴィア”クリスタル”を纏った甘鯛のヴァプール
なめらかなホタテのムースでコーティング
ソースフヌイユ”スペシャリテ”
唯一無二の加工技術で仕上げた
松阪牛フィレ岩塩パスタ包み
“La Pièce de Boeuf en Coque de sel”
海の宝石”インサラータディリゾ”
鮑・海老・キャヴィア・いくら・毛蟹・雲丹・からすみ
冷製〆御飯
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子
シトロン風味の焼き立てマドレーヌ50,000円(税サ込63,250円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Bambino (バンビーノ/小人)
5,000円(税サ込6,325円)×DINNER MENU
Bambino
〜バンビーノ/小人〜シーザーサラダ OZIOスタイル
フレッシュトマトのスパゲッティ、クラシックスタイル
ハンバーグステーキ、季節の野菜とフライドポテト
アシェットデセール
ジュース
5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Spica (スピカ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0511,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Spica
〜スピカ〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Felice (フェリーチェ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0515,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Felice
〜フェリーチェ〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner Chimera (キメラ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0519,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
5th Anniversary Dinner Chimera
〜キメラ〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 11:30~14:30(L.O. 13:30)
-
Rispetto (リスペット)
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.315,000円(税サ込6,325円)×LUNCH MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
Rispetto
〜リスペット〜ガスパチョ
プティキッシュロレーヌ
グジェール
* * *
シーザーサラダ
OZIO Yokohama 大塚スタイル
又は
ミックスリーフのスペシャルサラダ
“シグネチャー”
小エビとチェリートマトのスパゲッティーニ
しし唐のソテーとコラトゥーラディアリーチのアクセント
独自の調理法で加工した豚ロースのロースト
ブライニング調理した春キャベツ
バルサミコとマスタード
* * *
アシェットデセール
コーヒー5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Passione (パッシオーネ)
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.317,500円(税サ込9,487円)×LUNCH MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
Passione
〜パッシオーネ〜コンソメジュレとポワローのヴィシソワーズ
キャヴィアリキャヴィアとフレーバーオイル
* * *
テリーヌジュレに浮かべたパテドカンパーニュ
プティサラダとトーストブリオッシュ
旨みを凝縮させた桜エビと春キャベツのオレッキエッテ
スコットランド産アトランティックサーモンのエトフェ
爽やかなぶどう果汁とフレッシュトマトのソース
そばの実と古代穀物のソテー
ブライニング真空調理した鶏むねとうまみ成分の重ね焼き
芳醇なアロマのソースモリーユ
* * *
アシェットデセール
コーヒー ・小菓子7,500円(税サ込9,487円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Elegante (エレガンテ)
提供期間2025.04.03 〜 2025.05.3110,800円(税サ込13,662円)×LUNCH MENU
2025.04.03 ~ 2025.05.31
Elegante
〜エレガンテ〜季節の果実 ”不知火スフェール” 皮のパウダー
クラフトジンジャーの白ワインジュレ
* * *
真蛸と野菜のモザイク風
インカのめざめのポテトサラダとモルタイオですりつぶす
クラシックペストジェノベーゼ
五感で感じるブイヨンスープ
季節の野菜の”ペイザンヌ風
3種類の小麦をブレンドした自家製タリアテッレ
蛍烏賊とルッコラの取り合わせ ボッタルガのアクセント
野菜のコンチェルト 優しく蒸した桜鯛の炙り
爽やかなヴェルモットソースとハーブオイルのコントラスト
ニュージーランド産仔羊背肉の”クレピネット”
野菜のファルシー”パスクア2025”
* * *
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子10,800円(税サ込13,662円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Rispetto (リスペット)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.055,000円(税サ込6,325円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Rispetto
〜リスペット〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Passione (パッシオーネ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0511,000円(税サ込13,915円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Passione
〜パッシオーネ〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
Elegante (エレガンテ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0515,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
Elegante
〜エレガンテ〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
MORNINGモーニング 07:00~11:00(L.O. 10:00)
-
大人
(American Breakfast)提供期間2024.04.01 〜 2025.06.014,500円(税サ込5,692円)×MORNING MENU
2024.04.01 ~ 2025.06.01
大人
〜American Breakfast〜ウェルカムジュース(オレンジ・野菜)
ミックスリーフとアンディーブのサラダ
アトランティックサーモンのマリネ 自家製タプナード
パン3種(クロワッサン、パンオショコラ、ロイヤルローフ)
コンソメスープ
トリュフの香りを閉じ込めたトロトロスクランブルエッグ
しっとりジューシーなイベリコ豚ロースの低温3時間ロースト
ドフィノワポテトとグリュイエールチーズのグラタンを添えて
OZIO横浜アサイーボウル
ミニカハラシンパンケーキ メイプルバターとクリーム
季節のフルーツ添え
コーヒーまたは紅茶4,500円(税サ込5,692円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
小人
(Bambino American Breakfast)提供期間2024.04.01 〜 2025.06.012,000円(税サ込2,530円)×MORNING MENU
2024.04.01 ~ 2025.06.01
小人
〜Bambino American Breakfast〜オレンジジュース
ミックスリーフとアンディーブのサラダ
コーンスープ
やわらかいパン
しっとりジューシーなイベリコ豚ロースの低温3時間ロースト
ドフィノワポテトとグリュイエールチーズのグラタンを添えて
OZIO横浜アサイーボウル2,000円(税サ込2,530円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
大人
(American Breakfast)提供期間2025.06.02 〜 2026.03.315,500円(税サ込6,957円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
大人
〜American Breakfast〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。5,500円(税サ込6,957円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
小人
(Bambino American Breakfast)提供期間2025.06.02 〜 2026.03.312,500円(税サ込3,162円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
小人
〜Bambino American Breakfast〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。2,500円(税サ込3,162円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 14階
- 営業時間
-
朝食 07:00~11:00(L.O. 10:00)
昼食 11:30~14:30(L.O. 13:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00) - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 6名個室 2室12席 / 2名オープン席 5卓10席 / 4名オープン席 6卓24席
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
大塚浩介 Kosuke Otsukaactivity history- 1978年
-
神奈川県生まれ
神奈川・東京のレストランで研鑽を積む - 2001年以降
- 二度イタリアに渡り、修行後帰国
- 2006年
- 資生堂パーラーへ入社
- 2006年
-
ジャック・ボリー氏の右腕を勤めた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学ぶ。
ジャック・ボリー氏に見込まれる - 2012年
- ル サロン ジャック・ボリー開店に伴い調理長に就任
- 2013年
- RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
- 2018年
- 芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング「LUBANO」副料理長に就任
- 2020年
- イタリア料理「リストランテ オッツィオ」料理長に就任
“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。
本質を見極め、スペシャリティを常に磨き続けます。
それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐムッシュー ボリー※とご一緒できたからこそ。
感謝と敬意を失わず、驕ることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。
日本料理 華暦
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















水景と融け合う、
モダンを極めた和の贅を
広大な水庭に、日本料理レストランを浮かべました。
ヌゥー・デコのモダンな世界観に日本の伝統工芸を融合。
格子、障子、組子を活用したスクリーンや壁は、室内に取り込まれた水面の輝きと相まり、
クールジャパンの極みといえる世界へ誘います。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
- MORNING
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
明月 (めいげつ)
提供期間2025.03.06 〜 2025.05.3110,500円(税サ込13,282円)×DINNER MENU
2025.03.06 ~ 2025.05.31
明月
〜めいげつ〜~ローカルリスペクトジャパニーズ~
前 菜
季節のお浸し
鯛の子 木の芽
飯蛸桜煮 蚕豆
海と山の幸 二色の最中
甘海老酒盗漬け
鶏肝と干し果物椀
三崎港より ねぎま鍋
目梶木 腹ぼ 九条葱造 り
鯛桜〆 塩昆布 鰺 新玉葱 醤油
青利烏賊 黄身酒盗中 皿
鰆柚庵焼き 筍土佐煮強 肴
横濱牛鍋 黒毛和牛ロース 季節野菜
野菜出汁の割下 香り味噌 温度玉子飯
釜炊き白飯 いのちの壱
小皿 香の物 留椀 味噌汁甘 味
本日の甘味10,500円(税サ込13,282円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
柳花 (りゅうか)
提供期間2025.03.06 〜 2025.05.3114,500円(税サ込18,342円)×DINNER MENU
2025.03.06 ~ 2025.05.31
柳花
〜りゅうか〜~ニュー・アイデンティティー(温故知新)~
先 附
若竹茶碗蒸し
前 菜
新もずく 長芋 車海老
鯛の子 木の芽 飯蛸桜煮 蚕豆
白魚白扇揚 笹巻穴子寿司
椀
鯛しゃぶ潮仕立て
九条葱 針柚子 ぽん酢
造 り
本まぐろ 山葵 醤油
青利烏賊 黄身酒盗
鰆叩き 赤卸し ぽん酢 芽物 一式
中 皿
たらば蟹フライと山菜薄衣揚げ
強 肴
黒毛和牛の炭火焼
和牛出汁で炊いた 春野菜
飯
しらすご飯 梅
小皿 香の物 留椀 赤出汁 大葉
甘 味
本日の甘味14,500円(税サ込18,342円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner
好日 (こうじつ)提供期間2025.03.06 〜 2025.05.3118,700円(税サ込23,655円)×DINNER MENU
2025.03.06 ~ 2025.05.31
5th Anniversary Dinner
好日
〜こうじつ〜~ラグジュアリー・ジャパニーズ~
温 菜
鮑と新筍のバター蒸し
前 菜
笹巻穴子寿司 烏賊酒盗和え
鶏肝と干し果物 飯蛸桜煮 ジュレ掛け
白魚白扇揚げ
椀
蔵囲い昆布 と 枯節の一番出汁 鱶鰭と鼈の変り玉
造 り
オホーツク毛蟹 洗い ぽん酢 捌き身 甲羅 生姜酢
本まぐろ 山葵 醤油
天然鯛桜〆 塩昆布
中 皿
蛤と甘鯛のさくさく 柑橘泡と九条葱のピュレ
強 肴
宮崎牛ひれ炭火焼
和牛の出汁で炊いた 春野菜
飯
揚げ桜海老と筍ごはん
小皿 香の物 留椀 味噌汁
甘味
本日の甘味18,700円(税サ込23,655円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.03.06 〜 2025.05.31※2名様より、3日前までの要予約制。
30,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.03.06 ~ 2025.05.31
The Premium Dinner
前 菜
笹巻穴子寿司 烏賊酒盗和え
鶏肝と干し果物 うぐいす豆腐 海老
飯蛸桜煮 ジュレ掛け 白魚白扇揚げ
鍋
貝出汁のしゃぶしゃぶ
あわび はまぐり 若芽 ぽん酢
造 り
オホーツク毛蟹 洗い ぽん酢
捌き身 甲羅 生姜酢
本まぐろ 山葵 醤油
天然鯛桜〆 塩昆布
お好み皿
以下から2品お選びください
きんき煮付け
甘鯛うろこ焼き
伊勢海老フライ
伊勢海老 具足煮
鮑バター焼き
鱶鰭の小鍋
フォアグラ鍬焼
強 肴
宮崎牛ひれ炭火焼
和牛の出汁で炊いた 春野菜
飯
揚げ桜海老と筍ごはん
小皿 香の物 留椀 味噌汁
甘味
本日の甘味30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂
提供期間2025.03.06 〜 2025.05.31※2名様より、3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込63,250円)×DINNER MENU
2025.03.06 ~ 2025.05.31
頂
先 附
貝色々 めかぶ
前 菜
白アスパラの茶碗蒸し
鯛の子旨煮 木の芽
飯蛸桜煮 蚕豆
すっぽんの春巻き
西京焼
鍋
毛蟹しゃぶしゃぶ
ぽん酢 蟹味噌
造 り
ぼたん海老酒盗浸し
初鰹 辛子 醤油
墨烏賊 さより
山葵 ぽん酢 塩昆布
炭 火
松阪牛ひれ
たけのこ
飯
毛蟹の炊き込み御飯
小皿 香の物 留椀 味噌汁
甘味
本日の甘味50,000円(税サ込63,250円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
お子様メニュー
5,000円(税サ込6,325円)×DINNER MENU
お子様メニュー
先 附
海鮮サラダ
造 り
本日のお造り
八 寸
鶏の唐揚 海老フライ
玉子焼き ハンバーグ 茶碗蒸し
寿 司
握り寿司と巻物
麺
冷やし稲庭うどん
甘 味
本日のデザート5,000円(税サ込6,325円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
オホーツク毛蟹と松阪牛しゃぶしゃぶコース
提供期間2025.03.06 〜 2025.05.31※3日前までの要予約制。
23,000円(税サ込29,095円)×DINNER MENU
2025.03.06 ~ 2025.05.31
オホーツク毛蟹と松阪牛しゃぶしゃぶコース
前 菜
季節のお浸し 鯛の子木の芽 飯蛸桜煮 蚕豆
海と山の幸二色の最中 甘海老酒盗漬け 鶏肝と干し果物旬食材
流氷明けの毛蟹を丸ごと一杯
洗い と茄で毛蟹甲羅詰め 酢橘 ぽん酢 蟹酢松阪牛
松阪牛サーロインのしゃぶしゃぶ
季節の野菜もみじ卸し 浅葱 ぽん酢 胡麻だれ寿 司
本マグロと三浦半島の地魚 握り寿司五貰と巻物甘 味
季節の甘味盛り合わせ23,000円(税サ込29,095円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
明月 (めいげつ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2511,000円(税サ込13,915円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
明月
〜めいげつ〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。11,000円(税サ込13,915円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
柳花 (りゅうか)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0515,000円(税サ込18,975円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
柳花
〜りゅうか〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner 好日 (こうじつ)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.0519,000円(税サ込24,035円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.05
5th Anniversary Dinner 好日
〜こうじつ〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。19,000円(税サ込24,035円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
A la carte
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 12:00~14:30(L.O. 13:30)
-
初夏の華茶膳
提供期間2025.04.25 〜 2025.08.31①12:00~ ②13:00~ (ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
※お盆期間(8月8日~8月17日)は毎日営業いたします。10,000円(税サ込12,650円)×LUNCH MENU
2025.04.25 ~ 2025.08.31
初夏の華茶膳
重ね八寸 横浜の移り変わり
西洋文化~
和牛の焼きカレー 鮑のグラタン
二種のサンドイッチ ローストビーフ
サーモン アボカド
中華街~
海鮮の春巻き 添え野菜
やまゆりポーク柔煮
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
くらげ 胡瓜 胡麻だれ
日本料理 華暦~
鮪かまとろ握り 山葵卸し
鯛昆布〆の握り 花穂
恵壽卵の玉子焼き
三崎まぐろ 煮付け
季 節 鉢 天草の心太
生雲丹 海苔 山葵 酢醤油
紫漬け 穂紫蘇 生姜 美味出汁
こし餡 果物いろいろ 黒密
島 台
野菜白玉と緑茶寒天
恵壽卵のプリン
メロンの久寿玉
季節の果物 うぐいす わらび餅
葉桜のチーズケーキ
焼 菓 子
フルーツ最中 一口抹茶10,000円(税サ込12,650円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
初夏の華茶膳(お子様)
提供期間2025.04.25 〜 2025.08.31①12:00~ ②13:00~ (ドリンクオーダー90分制・お席120分制)
※お盆期間(8月8日~8月17日)は毎日営業いたします。3,000円(税サ込3,795円)×LUNCH MENU
2025.04.25 ~ 2025.08.31
初夏の華茶膳(お子様)
アニマルジュース
八 寸
蒸し鶏 茸 葱生姜和え
和牛の焼きカレー
やまゆりポーク柔煮二種のサンドイッチ
ローストビーフ
サーモン アボカド鮪かまとろ握り 山葵卸し
鯛昆布〆の握り 花穂
恵壽卵の玉子焼き
海鮮の春巻き 添え野菜季節の果物
うぐいす わらび餅
緑茶の寒天3,000円(税サ込3,795円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
※ 華茶膳は金・土・日・祝日のみのご提供です。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
MORNINGモーニング 07:00~10:30(L.O. 9:30)
-
和 朝食膳
提供期間2024.04.01 〜 2025.06.014,500円(税サ込5,692円)×MORNING MENU
2024.04.01 ~ 2025.06.01
和 朝食膳
季 杯
三種の飲む野菜鍋
朝の濱鍋 鮑 浅利 神奈川県産若芽 長葱寄 箱
銀鱈西京焼き 大山山麓自然薯とろろ
鎌倉豆腐 季節の味で 神奈川野菜の煮浸し
湘南しらす食べ比べ 香の物焙 炉
横須賀 走水焼海苔手 籠
相模原 恵壽卵 温度玉子飯
釜炊き 白飯 いのちの壱
季節野菜の味噌汁 小田原いいちみそお 菜
いくら醤油漬け甘 味
食べる甘酒 季節の香り
ジャム4,500円(税サ込5,692円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
お子様膳
提供期間2024.04.01 〜 2025.06.012,000円(税サ込2,530円)×MORNING MENU
2024.04.01 ~ 2025.06.01
お子様膳
季 杯
オレンジジュース
温もの
茶碗蒸し 鶏 海老 椎茸
寄 箱
銀鱈西京焼き 鎌倉豆腐 牛時雨煮
神奈川野菜の煮浸し 湘南しらす卸し
飯
釜炊き いのちの壱
味噌汁
甘 味
食べる甘酒 季節の香り
ジャム2,000円(税サ込2,530円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
和 朝食膳
提供期間2025.06.02 〜 2026.03.315,500円(税サ込6,957円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
和 朝食膳
現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。5,500円(税サ込6,957円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
お子様膳
提供期間2025.06.02 〜 2026.03.312,500円(税サ込3,162円)×MORNING MENU
2025.06.02 ~ 2026.03.31
お子様膳
現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。2,500円(税サ込3,162円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・当店で使用しているお米は国産米です。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 3階
- 営業時間
-
朝食 07:00~10:30(L.O. 09:30)
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00) - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 72席 / 2名個室 3室 6席 / 4名個室 8室 32席 / 6名個室 4室 24席 / 10名個室 1室 10席※※10名個室の利用について6名様以上から予約が可能です。
夕食18,700円(23,655円)以上のコース料金利用より承ります。
個室料として別途20,000円(22,000円)
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
青木信啓 Nobuhiro Aokiactivity history- 1969年
-
神奈川県生まれ日本料理八山で修行
日本料理「八山」、六本木「茶寮あら井」にて修行
日比谷「金扇」にて副料理長に就任
湯河原温泉ふきや旅館料理長
横須賀セントラルホテル「日本料理あら井」料理長
東急ホテルセルリアンタワー「金田中草」料理長 - 2020年
-
横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
日本料理レストラン「華暦」 料理長に就任
「引き算の文化」そぎ落とし、足しすぎず、落としすぎず。
和食は、よく「引き算」の美学と例えられます。
余計なものを「引く」ことで、素材本来の味をシンプルに「引き」立てます。「アクを引く」「湯引きする」「えぐみを引く」などの下処理は丁寧に、決して手をぬかず、食材が一番美味しいときに、最小限の手を加えるだけ。
私がこころがけているのは、その時期に、あたり前のようにある美味しい食材を、あたり前のように無駄なく料理する「引き算の文化」。本当に美味しいものは、とても単純に作られています。
そして和食には、料理を引き立てる着物である器やお化粧とも言える盛り付けも欠かせない要素です。滋味深い料理とご一緒にお楽しみください。
鉄板焼 華暦
- 朝食
- 夕食
- 個室あり















クリスタルの輝きを感じて、
匠の技を
インテリアのこだわりもさまざまな個室は、モダンスタイルの和食空間。
煌めく水景を眺めながら伸びるアプローチを進むと、鉄板カウンターが現れます。
水鏡と化した水面の景色と一体となった空間は、クリスタルな輝きが映り込み、和の常識を超えた神秘的世界です。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
- DINNER
- LUNCH
DINNERディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
-
彩風 (さいふう)
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.3114,000円(税サ込17,710円)×DINNER MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
彩風
〜さいふう〜~スタンダードで魅せる鉄板焼き 華暦スタイル~
帆立貝のムニエルと春野菜のブールギニョン
蟹のオムレツ
新玉葱のグラタンスープ
金目鯛の鱗焼 山椒かほる白ワインソース
お口直し
宮崎牛サーロインステーキ
ガーリックライス 又は 柚子かほる めかぶ素麺
出来立て抹茶のわらび餅
コーヒー又は紅茶
14,000円(税サ込17,710円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
光輝 (こうき)
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.3119,500円(税サ込24,667円)×DINNER MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
光輝
〜こうき〜~日本各地 鉄板焼グルメ紀行~
北寄貝ムニエル 春キャベツのブレゼ
キンキの炙り焼と焼きアスパラ
新玉葱のグラタンスープ
活鮑の昆布蒸し 焼雲丹仕立て
お口直し
宮崎牛フィレステーキ
ガーリックライス 又は 柚子かほる めかぶ素麺
出来立て抹茶のわらび餅
コーヒー又は紅茶19,500円(税サ込24,667円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner
澄明 (ちょうめい)提供期間2025.03.17 〜 2025.05.3127,500円(税サ込34,787円)×DINNER MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
5th Anniversary Dinner
澄明
〜ちょうめい〜~ラグジュアリーキュイジーヌ シーズンに応じたシグネチャーコース~
平貝の鉄板天婦羅
フカヒレの鉄板焼
甘鯛のクルトン焼 ブイヤベースソース
伊勢海老のバプール 焼雲丹仕立て
活鮑の昆布蒸し 貝だし生姜ソース
お口直し
松阪牛フィレステーキ
ガーリックライス 又は 柚子かほる めかぶ素麺
チェリーのクレープシュゼット
コーヒー又は紅茶27,500円(税サ込34,787円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
The Premium Dinner
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.31※2名様より。3日前までの要予約制。
35,000円(税サ込44,275円)×DINNER MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
The Premium Dinner
オシェトラキャビア
のどぐろ炭火焼き
毛蟹の甲羅蒸し
鮑のしゃぶしゃぶ ブイヤベースソース
帆立貝のムニエル 白エビとイクラのあしらい
伊勢海老のトリュフバターソース
お口直し
松阪牛フィレステーキ
鯛茶漬け
炎の演出
コーヒー又は紅茶35,000円(税サ込44,275円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
頂 (いただき)
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.31※2名様より。3日前までの要予約制。
50,000円(税サ込63,250円)×DINNER MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
頂
〜いただき〜オシェトラキャビア
フォアグラのポアレ
のどぐろ炭火焼
フカヒレの鉄板焼
活鮑の昆布蒸し 雲丹バターソース
活毛蟹の姿蒸し
お口直し
松阪牛フィレステーキ
お食事
炎の演出
コーヒー又は紅茶50,000円(税サ込63,250円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
松阪牛フィレステーキ
提供期間2025.04.21 〜 2025.06.30※2名様より。3日前までの要予約制。
29,000円(税サ込36,685円)×DINNER MENU
2025.04.21 ~ 2025.06.30
松阪牛フィレステーキ
華暦サラダ
黒毛和牛焼しゃぶ
お口直し
焼野菜
松阪牛フィレステーキ 200g
ガーリックライス
本日のデザート
コーヒー又は紅茶29,000円(税サ込36,685円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
毛蟹と宮崎牛フィレステーキ
提供期間2025.04.21 〜 2025.06.30※2名様より。3日前までの要予約制。
36,000円(税サ込45,540円)×DINNER MENU
2025.04.21 ~ 2025.06.30
毛蟹と宮崎牛フィレステーキ
蟹フラン
華暦サラダ
タラバ蟹のソテー
毛蟹の洗いと帆立貝
毛蟹の塩蒸し
お口直し
宮崎牛フィレステーキ
毛蟹の甲羅蒸しとガーリックライス
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
36,000円(税サ込45,540円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
彩風 (さいふう)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2516,000円(税サ込20,240円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
彩風
〜さいふう〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。16,000円(税サ込20,240円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
光輝 (こうき)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2523,000円(税サ込29,095円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
光輝
〜こうき〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。23,000円(税サ込29,095円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
5th Anniversary Dinner 澄明 (ちょうめい)
提供期間2025.06.01 〜 2025.08.2530,000円(税サ込37,950円)×DINNER MENU
2025.06.01 ~ 2025.08.25
5th Anniversary Dinner 澄明
〜ちょうめい〜現在、メニュー内容の準備を進めております。
具体的な内容につきましては、後日改めてご案内させていただきます。
公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
最新情報は当ホームページにて随時更新いたしますので、
引き続きご注目いただければ幸いです。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。30,000円(税サ込37,950円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
LUNCHランチ 11:30~14:30(L.O. 13:30)
-
汐 (うしお)
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.317,000円(税サ込8,855円)×LUNCH MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
汐 (うしお)
黒毛和牛とアボカドのタルタル
華サラダ
新玉葱のグラタンスープ
帆立貝と春野菜のフリカッセ
黒毛和牛のハンバーグ
パン又はライス
デザート
コーヒー又は紅茶
7,000円(税サ込8,855円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
凪 (なぎ)
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.3110,000円(税サ込12,650円)×LUNCH MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
凪 (なぎ)
黒毛和牛とアボカドのタルタル
華サラダ
新玉葱のグラタンスープ
金目鯛の鱗焼 山椒かほる白ワインソース
黒毛和牛ロースステーキ
ガーリックライス
デザート
コーヒー又は紅茶10,000円(税サ込12,650円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
岬 (みさき)
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.3115,000円(税サ込18,975円)×LUNCH MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
岬 (みさき)
黒毛和牛とアボカドのタルタル
フカヒレの鉄板焼
新玉葱のグラタンスープ
鮑の昆布蒸し 春野菜のフリカッセ
宮崎牛サーロインステーキ
ガーリックライス
出来立て 抹茶のわらび餅
コーヒー又は紅茶15,000円(税サ込18,975円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
-
澄明 (ちょうめい)
提供期間2025.03.17 〜 2025.05.31※ランチでのご利用の場合、前日までのご予約が必要です。
27,500円(税サ込34,787円)×LUNCH MENU
2025.03.17 ~ 2025.05.31
澄明 (ちょうめい)
~ラグジュアリーキュイジーヌ シーズンに応じたシグネチャーコース~
平貝の鉄板天婦羅
フカヒレの鉄板焼
甘鯛のクルトン焼 ブイヤベースソース
伊勢海老のバプール 焼雲丹仕立て
活鮑の昆布蒸し 貝だし生姜ソース
お口直し
松阪牛フィレステーキ
ガーリックライス 又は 柚子かほる めかぶ素麺
チェリーのクレープシュゼット
コーヒー又は紅茶27,500円(税サ込34,787円)The price is subject to the consumption tax and service charge.
税サ込は、消費税とサービス料を含みます。
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 3階
- 営業時間
-
昼食 11:30~14:30(L.O. 13:30)※
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※昼食は土日祝日のみ営業しています - ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 6名個室 1室6席※ / オープン席 10席※昼食は、7,000円(8,855円)以上のコース料理より承ります。
※夕食は、大人4名様以上、27,500円(34,787円)以上のコース料理より承ります。
※大人4名様未満でご利用になる場合、個室料として別途20,000円(22,000円)
CHEF INTRODUCTION
-
料理長 CHEF
井上勝治 Katsuji Inoueactivity history- 1975年
- 神奈川県川崎市生まれ
- 1994年
- 服部栄養専門学校卒業
- 1994年
- フレンチレストラン オーベルジュ・ド・スズキにてフランス料理の修行を始める
- 1997年
- ホテルイースト21東京にて宴会調理・日本料理レストランなどに勤務
- 2001年~
2015年 -
東京ディズニーランド系のホテル
(ディズニーアンバサダーホテル、ディズニーホテルミラコスタ、ディズニーランドホテル)
にてレストランおよび宴会場調理を担当。
ミラコスタとディズニーランドホテルではオープニングスタッフとして勤務。 - 2016年
- 銀座うかい亭にて鉄板焼の世界に入る
- 2020年4月
-
リゾートトラスト株式会社へ入社横浜ベイコート倶楽部 /
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼 華暦」に勤務 - 2023年4月
-
横浜ベイコート倶楽部 /
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「鉄板焼 華暦」料理長に就任(現職)
毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします
鉄板焼は、一種のエンターテインメントであり、焼き手はエンターテイナーだと思います。焼き上げの技術や料理もさることながら、お客様に合わせた会話や場を盛り上げるパフォーマンスも、鉄板焼の大切な一部であり、おもてなしの一部であると考えています。
そのため、産地や品質にこだわったハイクオリティな食材選び、素材本来の味を生かすシンプルで繊細な調理を基本に見た目・香り・音・食感などを刺激する料理のご提供と、見ていて気持ちの良い流れるような美しい所作やパフォーマンスでお客様がお楽しみながらお食事できるよう心掛けています。
鉄板焼の舞台の上で、オープニングからフィナーレまで、息をのむような技術とサービス、軽快な話術、五感を刺激するお料理で感動のエンターテイメントをお届けしたいと思います。毎日が初演の気持ちでお客様をお迎えいたします。
Bon appétit!
THE KAHALA LOUNGE















日常を忘れるひとときを
ウッディな風合いとクラシックモダンな空間が、皆様を温かく包み込みます。
日常を忘れるひとときを、ラウンジ&バーでお過ごしください。
- MENU
- INFORMATION
- CHEF INTRODUCTION
MENU
DINNER
-
GRAND MENU
-
BAR MENU
・( )内は消費税とサービス料込価格です。
・写真はイメージです。
・仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
・20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
・上記料金は変更となる場合がございます。
INFORMATION
- フロア
- 14階
- 営業時間
- 10:00~23:00(L.O. 22:30)
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- 座席
- 40席 / バーカウンター 8席 / ラウンジ 10卓32席全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)
19:00~22:00のお時間帯は、カバーチャージ(1,100円税込)を申し受けます。
お席のご利用は予約制ではございません。
※アフタヌーンティーは除く
CHEF INTRODUCTION
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シェフ/パティシエ CHEF/Pastry CHEF
髙田一哉 Kazuya Takadaactivity history- 1988年
- 神戸にあるスイス菓子店 「ハイジ」にてパティシエの世界へ
- 1991年
- 東京 田園調布にある「レピドール」にて経験を積む
- 1992年
-
渡仏。三ツ星レストラン「トロワグロ」をはじめとして、
パリ、ボルドー、ロレーヌ地方で3年間修行 - 1995年
- 地元福岡に戻り洋菓子店にてシェフパティシエの経験を積む
- 2001年
- リゾートトラストに入社エクシブ初島クラブのシェフパティシエに就任
- 2004年
- エクシブ軽井沢のシェフパティシエに就任
- 2006年
- エクシブ琵琶湖のシェフパティシエに就任
- 2008年
- 名古屋星ヶ丘の期間限定店舗「パルティシオン」のシェフパティシエに就任
- 2014年
- カトリック布池教会内聖ヨゼフ館のシェフパティシエに就任
- 2019年
- ラグーナベイコート倶楽部開業に伴いシェフパティシエに就任
- 2020年
-
横浜ベイコート倶楽部および
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜のペストリー部門 料理長に就任(現職)
大地の恵みに感謝しスイーツづくりの基本を大切にする
私がスイーツ作りで大切にしているものは、「クラシックスタイル」です。「クラシックスタイル」は、フランス洋菓子の基本です。
「トロワグロ」などの本場フランスパティスリー・レストランで学んだ「基本を大切にする」という教えを守り続けています。当店のシグネチャーケーキ「オペラ」は、クラシックスタイルを守り続けているケーキです。もう1つ大切にしているものがあります。
それは「素材」です。私にとって、小麦粉や卵、生乳などの「素材」はスイーツの基盤であり、それをはぐくんでくれた大地や生産者からの贈り物です。「素材」を選び、大地である地球や生産者に感謝し、「素材」本来の味わいを引き出すために創意工夫いたします。
そしてお客様に満足してもらえるよう手間をかけて仕上げます。スイーツを口にしたお客様の顔から、自然と笑みがこぼれるような味わいを、そして、心華やぐような美しいスイーツをご提供できるよう日々追求しています。ぜひご来店ください。